Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: патриархальная модель семьи
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:46 

Фотина М писал(а):
Я, вот, последние годы постоянно на стреме :D

Это кстати правильно :D
"Жена обязана поддерживать сексуальную привлекательность для супруга" (с)(не мое)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:50 
Модератор Православного раздела

Ладно. Повели меня гулять (а оно мне надо?). Пошла я со своим патриархом в ресторан. Там еще один будет. Патриарх. Со своей женой.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:50 

Феодосия писал(а):
И я не видела, чтобы отъявленный кобель в браке вдруг становился примерным семьянином.

Феодосия. ну что ж такое :серьезный:
Я же написал
Цитата:
Есть конечно определенный процент "ходоков". Но даже мне при общении с такими ясно, что это пожизненно :D Т.е. ОЖП ,как правило, всегда может понять, что этот дядя будет гулять всегда.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:51 

Ага. Я тоже исчезаю :D
Завтра встретимся в эфире.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 18:05 
Балаболка

Биозахар писал(а):

Кстати, что касается интимного рычага со стороны мужа. Это как? Про "голова болит" - слышал. А как может мужчина извернуться в интимной сфере - что-то не понимаю.

Ты что, реально думаешь, что у всех жен сразу после ЗАГСа голова болеть начинает? Многие любят секс.
А это значит, что у мужа в руках средство манипуляции - кнут и пряник.
Очень легко хвост прищемить элементарным отказом. Особенно в парах 45+

Лишение статусности замужней женщины, отсутствие "выгулов" точно так очень тяжёлое наказание. Тебя удивит, но большинство женщин с гордостью носит обручальное кольцо и гордятся замужеством... до такой степени, что все должны видеть, как она счастлива ))

Последний раз редактировалось Колючка 12 ноя 2017, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 18:06 
Православный десант

Биозахар писал(а):
Фотина М писал(а):
:D Ну, да. Я теоретически всю жизнь прожила, в иллюзорной семье, пятый десяток лет разменяла и имею крепкую дружную семью, но верить я почему-то должна не своему мужу, своим глазам, ушам, уму и сердцу, а опыту тех тысяч ОМП, у которых не получилось создать таких семей, как та, которую создал мой муж и десятки тех других мужчин, у которых тоже получилось.

Все больше склоняюсь к тому, что если нет материальной базы - нет рычагов. Я нисколько не умаляю ваших заслуг в построении собственного семейного счастья. Однако, сколько ни смотрю по сторонам - толковый проект "семья" прокатывает у ОМП, которые имеют рычаги и умеют ими грамотно распоряжаться. Рычагами являются материальные блага, в первую очередь. Без них риск провала возрастает по экспоненте.
Смею предположить, что ваш брак тоже выстроен на том, что ОМП имел на момент создания семьи достаточную мат. базу. Возможно, недостаточную для 6 детей, но хотя бы для одного :-) , т.е. минимум. Дальше уже вместе росли.

Вы понаблюдайте - у большинства посетителей реанимации не было и минимума: своего жилья, жили у родителей жены, у своих, сезонная работа, т.е. фон, на котором не сложно предположить развал семьи. И мужчина не мог был руководителем потому что не имел рычагов для руководства. Гораздо реже мелькают ситуации, когда рычаги есть, но ими не пользовались, либо жена получала все блага мужа сразу и бесконтрольно.

Мне самому эти рассуждения неприятны. Я к деньгам всегда относился и отношусь как к средству платежа, и не больше. Однако...

Кстати, что касается интимного рычага со стороны мужа. Это как? Про "голова болит" - слышал. А как может мужчина извернуться в интимной сфере - что-то не понимаю.
И еще, если можно, подробней про
Цитата:
3. Публично-социальный. (женщине очень нужно гордиться своим мужем, гулять в ним, посещать какие-то мероприятия. Лишение этого - жесткое наказание.)

До недавнего времени о таком даже не подозревал. Но, по моему, уже второй раз за последнее время сталкиваюсь.

Я тоже счас убегаю, мы с мужем уходим, подробнее по существу отпишусь завтра.

На начальном этапе мы с мужем начали жить в квартире, которая досталась мне от моей мамы, но жили не вместе в мамой. Мама себе купила дом. У мужа на момент создания брака не было из активов НИ-ЧЕ-ГО материального,даже автомобиля не было. Однако я оценила то, что было в активе нематериального: хорошее образование и воспитание, хорошая, дружная полная семья, хорошие перспективы для роста, амбиции и сильный, надежный характер, с чувством собственного достоинства, которому можно было доверится. Абсолютно.
Он меня выигрывал по всем статьям, кроме материальных активов. У меня семья была неполной, воспитание бабское мамино, с загонами на королевишну. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 18:10 
Балаболка

Нет, всех повели на выгул, а мне только веником в бане досталось ))

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 18:32 

Колючка писал(а):
Лишение статусности замужней женщины, отсутствие "выгулов" точно так очень тяжёлое наказание. Тебя удивит, но большинство женщин с гордостью носит обручальное кольцо и гордятся замужеством... до такой степени, что все должны видеть, как она счастлива ))

А некоторые даже василиев заводят, вероятно от гордости :D

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 19:10 

Колючка писал(а):
Ты что, реально думаешь, что у всех жен сразу после ЗАГСа голова болеть начинает? Многие любят секс.
А это значит, что у мужа в руках средство манипуляции - кнут и пряник.
Очень легко хвост прищемить элементарным отказом. Особенно в парах 45+

Однако чаще все-таки именно ОЖП манипулируют сексом. И до 45, брак еще должен как-то продержаться.
Колючка писал(а):
все должны видеть, как она счастлива ))

Абсолютно точно. ОЖП, не разу не бывшая в браке, даже в современном обществе расценивается как бракованная, поэтому включается программа «уж замуж не в терпёж».

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 22:35 
Православный десант

Механик 12 писал(а):
Фотина М писал(а):
Механик, Вы не совсем правы, на мой взгляд.
Для реализации патриархальных отношений нужно два условия, а не одно:
1. Воспитание мужчины и его желание и умение руководить, давать образец, поддерживать его.
2. Воспитание женщины и ее желание и умение выполнять свою роль и слушать мужа.

Однако, Вы постоянно упускаете это первое и главное условие. :Пардон: Почитайте темы реанимации, а именно тех тысяч особей мужского пола, у которых не получилось. Подавляющее большинство либо изначально ничего в руках не держали, либо передали управление в процессе, самоустранились. Это факт наблюдаемой реальности. :Пардон:

Раскройте подробнее вопрос руководства женой, и что делать если все женские обязанности она выполняет самостоятельно без постоянных напоминаний.

Вы тут выше писали, что занимали руководящие должности. Разве руководитель предприятию нужен только тогда, когда подчиненные не знают своих обязанностей (плохо справляются) или чтобы ходить напоминать? :Пардон:
Функции руководства:
1. постановка целей, указание направления развития
2. контроль
3. адекватное реагирование, основанное на результатах контроля
(это по минимуму) Семья - обоюдный труд, не она свое, он свое, а вместе - общее дело, согласованно, с удовольствием, если все хорошо... ну, что я буду банальности писать взрослым людям? :-)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 22:53 

Фотина М писал(а):
Вы тут выше писали, что занимали руководящие должности. Разве руководитель предприятию нужен только тогда, когда подчиненные не знают своих обязанностей (плохо справляются) или чтобы ходить напоминать? :Пардон:
Функции руководства:
1. постановка целей, указание направления развития
2. контроль
3. адекватное реагирование, основанное на результатах контроля
(это по минимуму) Семья - обоюдный труд, не она свое, он свое, а вместе - общее дело, согласованно, с удовольствием, если все хорошо... ну, что я буду банальности писать взрослым людям? :-)

Меня несколько по другому учили в армии.
1. Поставить задачу подчиненным.
2. Обеспечить их всем необходимым для выполнения задачи.
3. Проконтролировать выполнение поставленной задачи.
Сейчас работаю на гражданке, принцип управления тот же, но с некоторыми нюансами.
Но не это я хотел от тебя услышать. Меня интересует образно говоря "Инструкция патриарху по управлению женой". Это не стеб, просто интересно мнение женщины проживавшей много лет в патриархальном браке. Как муж ставил задачи? Как обеспечивал? Как контролировал? Как поощрял и наказывал? Кто знает может и пригодится мне это в будущем.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 23:52 
Православный десант

Механик 12 писал(а):
Меня несколько по другому учили в армии.
1. Поставить задачу подчиненным.
2. Обеспечить их всем необходимым для выполнения задачи.
3. Проконтролировать выполнение поставленной задачи.
Сейчас работаю на гражданке, принцип управления тот же, но с некоторыми нюансами.
Но не это я хотел от тебя услышать. Меня интересует образно говоря "Инструкция патриарху по управлению женой". Это не стеб, просто интересно мнение женщины проживавшей много лет в патриархальном браке. Как муж ставил задачи? Как обеспечивал? Как контролировал? Как поощрял и наказывал? Кто знает может и пригодится мне это в будущем.

Как? Постоянно, в устном виде, обычно за ужином или позднее, если не нужны детские уши. Обсуждается какие планы, какие действия нужно сделать мне, какие поручить детям. Старшие - тоже тянут, семья большая. Какие успехи у кого, какие трудности в семье, какие ошибки допущены, какие выводы сделаны, какие результаты, успехи, неудачи, кто чего заслужил за уже проделанную работу. Инструкций я. наверное, дать не смогу, потому что я не уверена, что сама бы справилась с этой ролью. Фик бы я одна потянула, не в материальном смысле, а в смысле оптимизации.
У Сибира спросите, у него личный опыт удачного управления семьей, я же не патриарх. Хотя опыт управления у меня есть, 10 лет был свой бизнес и работа - тоже с управлением, но все это фигня, в сравнении с ответственностью за всех нас, что у мужа. И не продашь, и не уволишься... :D

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 00:11 

Ясно, обычная семейная жизнь. Только я думаю весь ваш патриархат держался на вашей сознательности и ответственности, не только за себя но и за семью в целом. Захотелось бы тебе или мужу пойти налево, пожитьдлясебя, и все бы рухнуло. Не увидел я никакой разницы между патриархальной и партнерской семьёй. Но все равно спасибо за ответ.
А Сибир уже написал, что патриархат государство отменило.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 00:15 
Модератор Православного раздела

Разница в следующем. В патриархальной семье последнее слово остается за мужчиной. А партнерской - в зависимости от того, как договорятся.

Что касается сознательности, то да. И там, и там лучший вариант - это сознательность обоих. Как мужа, так и жены.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 00:30 

Феодосия писал(а):
Разница в следующем. В патриархальной семье последнее слово остается за мужчиной. А партнерской - в зависимости от того, как договорятся.

Что касается сознательности, то да. И там, и там лучший вариант - это сознательность обоих. Как мужа, так и жены.

Ок, последнее слово за мужчиной. Но это женщина так решила, что последнее слово за мужчиной и она не будет ему перечить, даже если она не согласна. А что будет если она в патриархальной семье упрется и не согласится с мнением мужчины, вплоть до развода? Что сможет сделать с этой ситуацией современный патриарх? Я так думаю ничего. Из чего сделал вывод что патриархат это правила которые установили между собой партнёры. Причём в любой момент каждый из них может совершенно безнаказанно нарушить их.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 00:36 
Православный десант

Механик 12 писал(а):
Ясно, обычная семейная жизнь. Только я думаю весь ваш патриархат держался на вашей сознательности и ответственности, не только за себя но и за семью в целом. Захотелось бы тебе или мужу пойти налево, пожитьдлясебя, и все бы рухнуло. Не увидел я никакой разницы между патриархальной и партнерской семьёй. Но все равно спасибо за ответ.
А Сибир уже написал, что патриархат государство отменило.

А никто не говорил об устройстве социума, да, государство отменило, тема лишь о модели семьи, частной модели. которую выстраивают супруги частным образом, а не с помощью гос-ва.
Желание одного из супругов "пойти налево" и "пожить для себя" было в любом социуме, и патриархат не защищал от адюльтера ни патриарха, ни его жену. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 01:04 

Фотина М писал(а):
А никто не говорил об устройстве социума, да, государство отменило, тема лишь о модели семьи, частной модели. которую выстраивают супруги частным образом, а не с помощью гос-ва.
Желание одного из супругов "пойти налево" и "пожить для себя" было в любом социуме, и патриархат не защищал от адюльтера ни патриарха, ни его жену. :Пардон:

Раньше у патриарха были очень эффективные меры принуждения, это физическое наказание жены и детей, осуждение обществом, идеологическая обработка церковью. Измены и разводы случались, но редко, поскольку патриархат держался на страхе, а сейчас страха нет и патриархат умер.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 01:18 
Православный десант

Механик 12 писал(а):
Фотина М писал(а):

Раньше у патриарха были очень эффективные меры принуждения, это физическое наказание жены и детей, осуждение обществом, идеологическая обработка церковью. Измены и разводы случались, но редко, поскольку патриархат держался на страхе, а сейчас страха нет и патриархат умер.
Разводы случались редко, и уже с отмененным патриархатом, в советском равноправном социуме - тоже не приветствовались, а измены ... Да, с чего вы решили, что они случались редко в патриархальном социуме? Литературу почитайте что ли... Патриархат держался не на страхе, а на экономической необходимости, как и сейчас политика обусловлена экономической необходимостью.

Возможность развода - это дополнительный рычаг управления, а не наоборот. Ну, допустим, были бы у Вас эффективные меры принудить свою жену к дальнейшему сожительству, после адюльтера... Оно надо Вам? Насилия в семье и сейчас хватает, оно надо?

Да, при патриархате не было анализов ДНК и доказать адюльтер для развода нужно было, развестись сложно, практически невыгодно, а воспитывать не своего ребенка, дать ему имя и оставить наследство по праву - очень просто. Плюс права ребенка, который рожден вне брака даже по желанию отца не выдавались. Везде свои минусы и свои плюсы. Не нужно представлять прошлое в розовом... :Пардон:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 01:41 

Фотина М писал(а):
Разводы случались редко, и уже с отмененным патриархатом, в советском равноправном социуме - тоже не приветствовались, а измены ... Да, с чего вы решили, что они случались редко в патриархальном социуме? Литературу почитайте что ли... Патриархат держался не на страхе, а на экономической необходимости, как и сейчас политика обусловлена экономической необходимостью.

Возможность развода - это дополнительный рычаг управления, а не наоборот. Ну, допустим, были бы у Вас эффективные меры принудить свою жену к дальнейшему сожительству, после адюльтера... Оно надо Вам? Насилия в семье и сейчас хватает, оно надо?

Да, при патриархате не было анализов ДНК и доказать адюльтер для развода нужно было, развестись сложно, практически невыгодно, а воспитывать не своего ребенка, дать ему имя и оставить наследство по праву - очень просто. Плюс права ребенка, который рожден вне брака даже по желанию отца не выдавались. Везде свои минусы и свои плюсы. Не нужно представлять прошлое в розовом... :Пардон:

Измены и разводы на руси случались редко. Но если жена изменила, а муж продолжал с ней жить то наказывали мужа. Аленизм искореняли на законодательном уровне. Изменивших жен отправляли или в монастырь или на прядильный двор и запрещали повторно выходить замуж, также применялись телесные наказания. В общем измена была крайне опасным развлечением, не как сейчас.
Что касается экономической необходимости. Что тогда, что сейчас выгоднее и эффективнее жить семьёй, это позволяет более рационально разделить обязанности в быту и объединить ресурсы. К тому же есть период деторождения когда женщина не может сама себя обеспечить, раньше это была обязанность только патриарха. Сейчас частично государство взяло на себя функцию патриарха. К тому же раньше женщины рожали постоянно, то сейчас 1-2 раза в жизни. В общем к смерти патриархата привела не одна причина, а целый комплекс мероприятий.
Конечно некоторые ОМП гордо величают себя патриархами, но если посмотреть правде в глаза, то король то голый.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 01:56 
Православный десант

Механик 12 писал(а):
Измены и разводы на руси случались редко. Но если жена изменила, а муж продолжал с ней жить то наказывали мужа.
Да, ладно... Не буду спорить, думайте, как хотите.

Цитата:
Что касается экономической необходимости. Что тогда, что сейчас выгоднее и эффективнее жить семьёй, это позволяет более рационально разделить обязанности в быту и объединить ресурсы.
Я о мировой экономике, а не о бюджете семьи. Естественно, коллективно жить экономичнее. А капиталу сегодня экономически выгодно, чтобы росло потребление, а не экономились ресурсы. Раньше в одиночку было просто не выжить, товаров (любого рода) не хватало, нужно было наращивать производительность и производство, экономика ориентирована была на индустриализацию. Именно экономическая необходимость сделать женщину самостоятельной экономической единицей, участвующей в производстве вбило гвоздь в гроб патриархата. Нужно было его отменить, но это не привело к разрушению института семьи, потому что все еще нужда в коллективном выживании оставалась. Теперь товаров производится больше, чем нужно, постиндустриальная экономика на дворе. Человек нужен в больше степени, как потенциальный потребитель, производство в таком человеческом ресурсе, как раньше не нуждается, а в том, чтобы человек экономил - и подавно. Направление в экономике взято на сепарацию и атомизацию социума.

Цитата:
К тому же есть период деторождения когда женщина не может сама себя обеспечить, раньше это была обязанность только патриарха. Сейчас частично государство взяло на себя функцию патриарха. К тому же раньше женщины рожали постоянно, то сейчас 1-2 раза в жизни. В общем к смерти патриархата привела не одна причина, а целый комплекс мероприятий.

Вы путаете разрушение института семьи с патриархатом, как мне кажется. Впрочем, конечно, целый комплекс мероприятий и деконструкций, да.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 04:59 
Балаболка

Что значит "рожали много"? Механик, ты хоть бы статистику посмотрел немного. В 19 веке смертность среди детей до 5 лет 48% (!) Ты хоть немного представляешь? А средняя продолжительность жизни - 32 года.
Плохо жили. Бедно, тяжело и детей хоронили.

А рожали столько не потому что чадолюбие перло, а потому что беременность прямое последствие секса, а контрацепции не существовало.

Как только она появилась, все: и мужчины, и женщины воздали хвалу кому следует.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 08:19 

Фотина М писал(а):
Механик 12 писал(а):
Измены и разводы на руси случались редко. Но если жена изменила, а муж продолжал с ней жить то наказывали мужа.
Да, ладно... Не буду спорить, думайте, как хотите.
А тут не надо думать, надо просто почитать о видах наказаний за супружескую неверность на руси.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 08:26 

Фотина М писал(а):
Как? Постоянно, в устном виде, обычно за ужином или позднее, если не нужны детские уши. Обсуждается какие планы, какие действия нужно сделать мне, какие поручить детям. Старшие - тоже тянут, семья большая. Какие успехи у кого, какие трудности в семье, какие ошибки допущены, какие выводы сделаны, какие результаты, успехи, неудачи, кто чего заслужил за уже проделанную работу.

Да, верно.
Еще очень важно приучить жену к тому, чтобы с любой своей идеей она сначала приходила к мужу. Так сказать на его суд и обсуждение. Инструмент для приучение к этому очень простой. Любая ОЖП любую свою гениальную идею в семье проводить руками (или кошельком) мужа. Поэтому достаточно несколько раз заблокировать самостоятельные идеи, да еще как следует раскрыть всю глупость задуманного. И вот уже хоть как то от неожиданностей подстраховался.
А регулярные доклады в виде очередной посетившей голову ОЖП идеи в общем то дисциплинируют :D

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 08:30 

Фотина М писал(а):
Я о мировой экономике, а не о бюджете семьи. Естественно, коллективно жить экономичнее. А капиталу сегодня экономически выгодно, чтобы росло потребление, а не экономились ресурсы. Раньше в одиночку было просто не выжить, товаров (любого рода) не хватало, нужно было наращивать производительность и производство, экономика ориентирована была на индустриализацию. Именно экономическая необходимость сделать женщину самостоятельной экономической единицей, участвующей в производстве вбило гвоздь в гроб патриархата. Нужно было его отменить, но это не привело к разрушению института семьи, потому что все еще нужда в коллективном выживании оставалась. Теперь товаров производится больше, чем нужно, постиндустриальная экономика на дворе. Человек нужен в больше степени, как потенциальный потребитель, производство в таком человеческом ресурсе, как раньше не нуждается, а в том, чтобы человек экономил - и подавно. Направление в экономике взято на сепарацию и атомизацию социума.

Я не экономист но объясните мне что для капитала выгодней, кто больше потребляет, одинокая женщина и одинокий мужчина или многодетная семья?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 08:32 
Ветеран ФСИН

Информация от модератора !!
Не надо превращать тему в бардак! Феодосия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа