Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 03:46 

Алкоголик писал(а):
Легче будет яйца ему отрезать.
И сказать,что так и былО.
А мама с сыном подержут,чтоб не убёг.

[Удалено модератором]
Если мужик в 54 решит, что суженая - не соответствует, значит так тому и быть. Что, у самого душкА не хватило бышую жёнушку за клиторок подвесить за всё её озорство?
[Удалено модератором]

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 03:58 

Автору - мой тебе совет - не заключай Законный Брак. Бабца нравицца, в постели хороша? Лечи её - "пока времени на всё это нет", "ещё не готов" и т.д. Если любит - согласится на любые условия. И будет тебя любить в любом статусе. Если нет - на тему брака станет поджимать. А вот тут - смотри в оба. Но, думаю - ты не пропадёшь, если уже заранее пробиваешь как не потерять полимеры. Красавчик. Удачи тебе!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 05:46 

Тёмный писал(а):
Автору - мой тебе совет - не заключай Законный Брак. Бабца нравицца, в постели хороша? Лечи её - "пока времени на всё это нет", "ещё не готов" и т.д. Если любит - согласится на любые условия. И будет тебя любить в любом статусе. Если нет - на тему брака станет поджимать. А вот тут - смотри в оба. Но, думаю - ты не пропадёшь, если уже заранее пробиваешь как не потерять полимеры. Красавчик. Удачи тебе!
ш

Баба не то чтобы в постели хороша, скорее это мой Моби Дик. Буду лечить, других надежных вариантов пока не вижу.
Если как-нибудь меня накроет приступ графоманства, то я напишу о своих 2-х браках и соответственно 2-х разводах (если по теме то активы не были потеряны, но алень я просто уникальный).

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 09:30 
Штандартенфлудер, основатель форума

BacoKuma писал(а):
интересует в первую очередь правоприменительная практика

В каждом регионе она своя.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 09:44 
Модератор Православного раздела

Тёмный писал(а):
Алкоголик писал(а):

[Удалено модератором]
Если мужик в 54 решит, что суженая - не соответствует, значит так тому и быть. Что, у самого душкА не хватило бышую жёнушку за клиторок подвесить за всё её озорство?
[Удалено модератором]

Тёмный, оставь Алкоголика в покое. Мы шутим.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 11:19 
Ветеран ФСИН

МакГрегор писал(а):
В каждом регионе она своя.
Как говорит контингент в МЛС-"В Раше законов нет-власть захапал мент."(С)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 12:36 
Дворник

Тёмный писал(а):
Алкоголик писал(а):

[Удалено модератором]
[Удалено модератором]

С какими бабоугодными лозунгами?Я всегда за справедливость.Решил мужик в 54 ,что жена ему не соответствует забирай своё и пи....й дальше по жизни.
Чужое то зачем брать.
Ну и про душок,ты тему мою почитай,а потом базарь..
[Удалено модератором]

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 22:36 

BacoKuma писал(а):

Ситуация следующая: собираюсь вступить в брак и может получится так что после регистрации я продам имеющуюся в моей собственности квартиру, после продажи планировал приобрести квартиру поменьше, возможно две. Будет ли новая собственность считаться совместно нажитой? Если да, то как обезопасить полимеры? ("подарить" мне квартиру не получится, нет родственников).

Если продашь по рыночной стоимости, деньги поступят на расчетный счет, значит это не является совместным доходом, купленное на эти деньги имущество совместным являться не будет.
Делай так, чтобы стоимость проданного и купленного в договорах совпадала, иначе 1/2 разницы в цене либо в виде доли либо в виде денег будет взыскана в ее пользу.

Если решишься на такой шаг, значит перед продажей пройдись по нескольким юристам, потраться на консультации. Проси их представить тебе статьи закона, пункты постановления пленума (если ссылаются), решения ВС, обзоры суд практики ВС и т д с последними датами. Только после действуй, практика имеет свойство меняться.

Ненаглядной своей ни словом не молвись ни намеком что юристов посещаешь.

У меня было в практике, что мать продала свою квартиру (для упрощения суммы вымышленные) по цене 1 млн, перевела со своего счета на счет своего сына деньги, в браке он купил дом и зем.участок по документам за 300 тыс. Решением суд не поделил имущество, не посмотрел на разницу в стоимости и жене не присудили ничего, вышестоящий суд решение оставил в силе, дальше жена не пошла.

BacoKuma писал(а):
И второй вопрос, у будущей жены есть ипотека, которую я внося свой вклад в общий бюджет буду помогать гасить, в случае развода через 5-10 лет смогу ли я претендовать на долю в квартире за которую помогал платить ипотеку и если да, то при каких условиях.

Теоретически сможешь претендовать на размер доли в ее кв., пропорциональный 1/2 оплаченной в браке суммы по кредиту, учти, что в ипотеке первые лет 5 погашаются только проценты, рискуешь сделать подарок (если считаешь безвозмездную мат. помощь милой сердцу даме риском). Или доля будет настолько ничтожной, что отсудишь 1/15 доли к примеру, и выплатят тебе компенсацию вместо доли из за ее несущественности. Смотря сколько проживете в браке.

Зачем в случае развода через 5-10 лет тебе претендовать на долю?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 23:52 
АБФовец - штурмовик

Биозахар писал(а):
Продажа личной квартиры в браке - все что приобретено в браке делится пополам. Неважно откуда деньги.

А вот тут не соглашусь. В законе другое написано - не "все что приобретено в браке", а все, что "приобретено из совместных доходов". Если у тебя было имущество, ты его продал, другое имущество купил - оно твое личное. Но вся цепочка сделок должна прослеживаться, т.е. безналичный расчет онли. Как только возникает нал - все, приехали.

Именно так я БЖ нихрена не оставил из полимеров. Только алики на ребенка.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 23:55 
АБФовец - штурмовик

BacoKuma писал(а):
Ну и несомненно лучшим решением в данном вопросе является ГБ, но хотелось бы рассмотреть варианты сохранности полимеров именно в браке.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Я год с лишним судился, потратил кучу времени и денег, чтобы полимеры не дать отжать. Повторять не хочу.

НАХРЕНА. ТЕБЕ. БРАК?

Мне не отвечай, сам подумай. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 00:01 
АБФовец - штурмовик

Sibir писал(а):
Си Файтер писал, что увел от распила авто, которое покупал в браке. Обратись к нему в личку.

Никто в личку не обратился. Авто бабе не досталось, потому что схема его покупки была такая:
1. я продал кое-какое имущество, которое было у меня до брака
2. все деньги от продажи этого имущества попали на отдельный счет, на котором было пусто
3. с этого счета была оплачена покупка авто

Все расчеты - безналом. Суд признал имущество моим (есть даже определение судьи на этот счет).

Если бы я ступил и после п.2 и снял деньги со счета и ими же оплатил авто - то все, ПЦ котенку. Пришлось авто бы пополам пилить, расчеты налом практически нереально доказать, что это именно те самые деньги были. А бремя доказывания в гражданских делах - на тебе. :Дирол:

А автор, по-моему, спрашивает - как бы половчее голой жопой на ежа сесть, чтобы не больно было, а даже приятно. :D

СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 21:16 
Под подозрением

Биозахар писал(а):
Продажа личной квартиры в браке - все что приобретено в браке делится пополам. Неважно откуда деньги.

Не понимаю, неделю назад ходил на консультацию к юристу ОЖП, ответ был совсем другой, может к мужику сходить? Купили квартиру в браке, оформили на жену, тк деньги были от продажи ее квартиры, купленной до брака, переехали в др.город. Юрист сказала, что БЖ продаст после развода квартиру и меня просто тупо выпишет через месяц новый владелец и я бомж.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 22:59 
Дворник

мастак писал(а):
Биозахар писал(а):

Не понимаю, неделю назад ходил на консультацию к юристу ОЖП, ответ был совсем другой, может к мужику сходить? Купили квартиру в браке, оформили на жену, тк деньги были от продажи ее квартиры, купленной до брака, переехали в др.город. Юрист сказала, что БЖ продаст после развода квартиру и меня просто тупо выпишет через месяц новый владелец и я бомж.

Ну это он погорячился.Твоя половина квартиры если долей нет на кого либо ещё.
И без твоего согласия она её не продаст.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 23:21 

мастак писал(а):
тк деньги были от продажи ее квартиры, купленной до брака

Тут были подобные разъяснения:
- если был открыт пустой счет
- если на него поступили деньги от покупателя старой квартиры
- если все деньги с него безналом пошли на оплату новой квартиры
- если будут предоставлены все документы

ТО у бж будут все шансы доказать в суде что это только её добрачное имущество, а оно не делится (если уж даже у омп аналогичное получается).

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 01:15 
Дворник

Фотограф писал(а):
мастак писал(а):
тк деньги были от продажи ее квартиры, купленной до брака

Тут были подобные разъяснения:
- если был открыт пустой счет
- если на него поступили деньги от покупателя старой квартиры
- если все деньги с него безналом пошли на оплату новой квартиры
- если будут предоставлены все документы

ТО у бж будут все шансы доказать в суде что это только её добрачное имущество, а оно не делится (если уж даже у омп аналогичное получается).

Мне во время развода во всех конторах предлагали выполнить все эти ЕСЛИ за немаленькую сумму.
После знакомый адвокат прямо сказал,поделят всё пополам.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 01:34 

Ну значит придется извиваться в рамках законодательства:
- даришь родственникам старую добрачную квартиру
- они ее продают
- покупают новую
- дарят тебе новую квартиру - дарение не является совместно нажитым

Все живут долго и счастливо, умирают в один день. Чего не сделаешь ради бескорыстной любви ...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 01:55 
Дворник

Фотограф писал(а):
- они ее продают
- покупают новую

Все живут долго и счастливо, умирают в один день. Чего не сделаешь ради бескорыстной любви ...

Извиваться чаще всего бывает поздно.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 02:51 
АБФовец - штурмовик

Алкоголик писал(а):
Мне во время развода во всех конторах предлагали выполнить все эти ЕСЛИ за немаленькую сумму.

Поменяй адвоката. Он так сказал, потому что ему тупо лень работать - пополам поделить сильно проще, а денег он заработает столько же. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 02:53 
АБФовец - штурмовик

мастак писал(а):
Биозахар писал(а):

Все верно тебе сказала баба-юрист. Тут все упирается в это: "деньги были от продажи ее квартиры, купленной до брака". Если жена сможет это доказать - то будет так, как выше написано. Доказывать сильно проще, когда безнал перечисления и путь денег прослеживается.

Если не сможет доказать - распилят пополам.

Есть положительный момент - бремя доказывания на ней. :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 09:55 

мастак писал(а):
БЖ продаст после развода квартиру

А потом ты подашь в суд на признание сделки купли-продажи недействительной, так как квартира (внаглую) является совместно нажитым имуществом. И если выиграешь процесс, то БЖихе придётся ну очень несладко возвращать покупателю деньги. :D
мастак писал(а):
и меня просто тупо выпишет

Ды ну? Вот просто так возьмёт и выпишет? А ты в курсе, что при отсутствии твоего согласия она должна будет подать в суд на твоё выселение и снятие с регистрационного учёта, а суды эти длятся годами? И что ты вправе подать встречный иск о разделе совместно нажитого, в частности - этой квартиры? И, вполне возможно, отсудить её половину и стать долевым собственником, а тогда тебя оттуда точно никто не выпишет?

И будете вы судиться до скончания века.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 11:01 
Модератор Православного раздела

Фотограф писал(а):
- они ее продают
- покупают новую

Это очень дорогое удовольствие.
Если квартиру подарить не близкому родственнику (а автор указал, что таковых у него нет), то налог на дарение квартиры составит 13%. Потом налог с продажи квартиры составит 13% (поскольку она была во владении менее 3-х лет, за вычетом имущественного вычета, емнип 1 млн.руб., надо посмотреть), потом с подаренной обратно квартиры еще 13%.

Дешевле не шевелиться, потому как практически то на то и выходит.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 12:01 
Дворник

Sea Fighter писал(а):
Алкоголик писал(а):

Поменяй адвоката. Он так сказал, потому что ему тупо лень работать - пополам поделить сильно проще, а денег он заработает столько же. :Дирол:

Адвокат так сказал потому,что хотел с экономить мои деньги.Как это столько же? Там каждая бумажка платная.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 14:13 
Под подозрением

Алкоголик писал(а):
[

Даже если мы развелись? (01.12.17г.)Причем развод, как я узнал позднее, недействителен, т.к. в загсе не указали наличие несовершеннолетнего ребенка, иначе было бы дольше и дороже, в квартире, трешка, живем и прописаны трое, еще сыну общему15.И в паспорте после45летней смены не поставили штамп о ребенке.
Вообще, 22 года жили в ЗБ, летом была одна на лечении в санатории, узнал про рога в октябре..

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 14:49 

мастак, ты бы лучше про себя отдельную тему замутил, да расписал бы всё подробно. В том числе, как проходил процесс расторжения брака и почему ты считаешь развод недействительным. Тогда толку больше будет.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 17:03 
Дворник

мастак писал(а):
Алкоголик писал(а):
[

Даже если мы развелись? (01.12.17г.)Причем развод, как я узнал позднее, недействителен, т.к. в загсе не указали наличие несовершеннолетнего ребенка, иначе было бы дольше и дороже, в квартире, трешка, живем и прописаны трое, еще сыну общему15.И в паспорте после45летней смены не поставили штамп о ребенке.
Вообще, 22 года жили в ЗБ, летом была одна на лечении в санатории, узнал про рога в октябре..

Вы же не три года назад развелись.Дети тут не причем если конечно у них нет долей.
Половина там твоя тем более 22 года брака.
Давить её надо по полному.Не проспи.
И тема своя тебе бы не помешала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа