Sibir писал(а):
Удивляют меня слова от мужчин о том, что им лениво и не хочется читать темы, в которых так яростно критикуется Автор.
"Не читал, но осуждаю". Это лень головного мозга или настрой на обвинение ОЖП в любом случае?
Накидаю несколько цитат из начала темы.
Цитата:
Разводиться не намерена, но нужны конкретные советы, как жить. И помощь в поиске ответов на мучающие экзистенциальные вопросы.
Финансово я никогда на шее мужа не сидела, и сейчас финансово от него не завишу, то есть он нисколько не "ресурс" для меня, даже наоборот.
Цитата:
Что я влипла поняла первый раз через месяц после свадьбы и, соответственно, через 6 месяцев с начала совместного проживания. Вечер, сидим разговариваем на кухне, вроде бы вообще ни о чём таком, вдруг лицо мужа искажает гримаса, он вскакивает, хватает большую тарелку со стола, с салатом из свеклы, запускает ее в стену со всей силы, тарелка в пыль, вся кухня съемной квартиры, с которой нам скоро съезжать, стены, потолок, в свекле. Я в самом начале беременности. Меня трясет от шока, глубочайшее потрясение - не было ссоры, не было скандала, для меня выглядит, что вообще на ровном месте.
Цитата:
Я пробовала многое, по-разному. В общем, недавно оказалась у психиатра, он сказал: половины того, что Вы рассказываете, достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что Ваш муж психопат, и состояние его прогрессирует. (Мужа психиатр видел, мы были вместе на семинаре по психосоматике, небольшая группа, и муж задавал много вопросов).
Цитата:
Но читаю я про "отецдолженбыть", и есть вопрос - любой отец должен быть? Вот в моем случае муж хорош как отец для старшей, и кошмарен - для средней дочери. Он так обращается и общается с ней, что это формирует в ней самые плохие черты, он травмирует ее, и она защищается от травмы очерствлением, которому не выходит успешно противодействовать. Каким он будет отцом младшему - я не знаю, но уже сейчас при младшем ребенке происходит такое, что не должно происходить при детях.
Цитата:
Был период, он ходил в храм, исповедовался. Как только, после нескольких встреч, священник в чем то разобравшись пытался дать обратную связь - сразу бросал его, говоря, что он ничего не понимает, и шел к другому. Так поменял многих, причем это все самые глубокие, "духоносные" батюшки. Сейчас ни к кому не ходит - "им нечему меня научить".
Ну и т.д.. Я не склонен во всем обвинять только Автора. Свои косяки она знает. И выбор мужа неверный. И непонятно зачем при таком мучении 3 детей. Однако. Я предпочитаю подходить с одинаковыми стандартами к рассмотрению ситуации и не вешать всех собак на бабу. Иначе мы начнем бороться с
ведьмами с бабами, а не с бабством. Коего бывает с избытком и в ОМП. Напомню также еще два совета, которые даются на обоих АБФ.
1. Если для ОМП в семье превышен болевой порог, то он имеет право закончить проект семья не взирая на детей.
2. Сначала разведись, потом начиная строить новую жизнь.
Автор, кмк, именно эти советы и выполнил.
Поэтому странно выглядят попытки обвинить ее во всех грехах, даже в том, что часовню развалила тоже она))
Смысл в том, чтобы также прочитать подробное мнение мужа о жене и совместных их годах жизни и проанализировать, еще лучше если специалисты подробно расспросят по отдельности каждого и на "очной ставке" обоих. Потом составят подробный отчет. Предполагаю такой подход равно может не понравиться обоим исследуемым.
Мы в этой теме читаем только мнение женщины, которое либо умножить на ноль либо поделить на 4 в лучшем для ее мужа случае.
Моя БЖ обо мне молчала всем до поры до времени, кроме василия, мне лично высказала "факты" коих не было, на мои факты о ней ответила "это неправда", хотя 100% все помнит.
Хорошим для всех вокруг впоследствии я не стал, она же жертва которую жалеют.
Выступая в судах за ОЖП предварительно слышал о том как они боятся мужей, какие те неадекватные, злые, жестокие, пьющие, гулящие а приходили интеллигенты у которых на лице написано "мухи не обижу".
Главная причина разводов по моему мнению это то что муж по мнению жены зарабатывает "недостаточно", когда муж зарабатывает более чем "достаточно" и сам инициатор расставания жена борется за него даже когда он живет уже с другой и спит с другими. Она готова "ради детей" все ему простить.
Смысл слов: "детям лучше без такого отца" может означать как страх перед тем что в лице мужа придется каждый раз видеть свою неправоту и кому как не детям это понимать. Нету папы в поле зрения, значит он свинья она хорошая, мать героиня (и в это дети до старости свято верят впоследствии). Удобно, правда?
Помню случай, каким уродом выставлялся муж, на суде пришел классный мужик и рассказал как вкладывал в жену деньги пока они у него были и как она его любила, только пошли проблемы как она сразу его разлюбила, забеременнела от василия еще до развода, т к расторжение брака одновременно с разделом имущества рассматривалось и все как нож в спину.
Как моя БЖ узнала сколько на самом деле зарабатываю и с кем работаю, попытка камбека сразу же (это не смотря на то какой я ******* не хороший), даже своего василия (свой позор) мне готова была "простить".
Ни в коем случае нет осуждения автору, но нет и слепой веры ее словам.
"Осуждают" ее мужчины прошедшие предательство женщин, что называется "ни с того ни с сего" и в словах автора выявляют детали по которым делают свои выводы кои и выражают. Автор может принять их может их не принмать, если это давит на нее значит слова попадают в точку и ближе к истине.