Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Черные сказки белой зимы
СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 23:29 

МакГрегор писал(а):
ВеселыйЧеловек писал(а):
Деньги на ребенка буду переводить на карту с пометкой в сообщении "алименты на ребенка"

Лучше дождись, когда ББЖ сама подаст на развод и на алименты. Иначе рискуешь заплатить алименты дважды: сначала переведёшь деньги сам, а потом с тебя слупит судебный пристав.

Мужики, у меня в голове каша. Одни говорят, что лучше выделять $ на ребенка до развода, кто-то говорит иначе. Причем это говорят судя по количеству сообщений опытные участники форума.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 23:42 

Мужики, завтра уезжаю в другой город на пару дней. По возвращению встречусь с ББЖ для разговора. Буду рад новым сообщениям в теме, ну и конечно же моральным пинкам.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 23:48 
АБФовец - штурмовик

свой писал(а):
Полностью поддерживаю Adamant
С чего Автор должен обеспечивать постороннюю тетку. Решила жить сама флаг тебе в руки.
Sea Fighter, может просветите какие в данном случае могут быть последствия или мне опять семейный кодекс почитать?

Было бы неплохо. Особенно те его части, что к штрафным последствиям за невыплату алиментов относятся. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 23:50 
АБФовец - штурмовик

Adamant писал(а):
Это типа критика что-ле? Когда баба попросила кормильца на выход, с какого перепугу он должен спонсировать эту курицу? Ну можно конечно покупать сына/дочь за бабки. Это на любителя.

Это типа опыт. Закон лучше почитай. Про обязанности - в СК популярно изложено.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 23:52 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
ВеселыйЧеловек писал(а):
Деньги на ребенка буду переводить на карту с пометкой в сообщении "алименты на ребенка"

Лучше дождись, когда ББЖ сама подаст на развод и на алименты.

МакГрегор писал(а):
И вообще рекомендую всё делать по закону.

Вот сейчас прикольно было. Я про ст. 80 СК РФ если что. :D

СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 23:59 
АБФовец - штурмовик

ВеселыйЧеловек писал(а):
Мужики, у меня в голове каша. Одни говорят, что лучше выделять $ на ребенка до развода, кто-то говорит иначе. Причем это говорят судя по количеству сообщений опытные участники форума.

А закон что говорит? ст. 80 СК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 66c596075/

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 00:04 

ВеселыйЧеловек писал(а):

Фильтровать все советы, т.к. последствия разгребать только Вам.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 00:05 

Sea Fighter писал(а):
свой писал(а):
Полностью поддерживаю Adamant
С чего Автор должен обеспечивать постороннюю тетку. Решила жить сама флаг тебе в руки.
Sea Fighter, может просветите какие в данном случае могут быть последствия или мне опять семейный кодекс почитать?

Было бы неплохо. Особенно те его части, что к штрафным последствиям за невыплату алиментов относятся. :Дирол:

На Автора уже подали на алименты? Тетка выставила мужа, получила почти все имущество, а Вы предлагаете еще обеспечивать ее. В зад не нужно поцеловать?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 00:11 
АБФовец - штурмовик

свой писал(а):
На Автора уже подали на алименты? Тетка выставила мужа, получила почти все имущество, а Вы предлагаете еще обеспечивать ее. В зад не нужно поцеловать?

Причем здесь подали или не подали?

Расклад - простейший:
- ребенок с бабой
- автор живет отдельно
- автор обязан содержать своего ребенка
- с учетом обстоятельств он это может делать только переводя бабло БЖ
- если деньги не переводит - не исполняет свои обязанности и этим сильно подставляется. Это везде против него выстрелит - в суде, в опеке, в КДН. Вплоть до ЛРП. Что не отменит обязанности платить алики.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 01:18 

Все зависит от дальнейших целей Автора. Есть желание платить б.ж. – нивапрос, нет –все в его руках.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 01:51 

Sea Fighter писал(а):
Причем здесь подали или не подали?

Расклад - простейший:
- ребенок с бабой
- автор живет отдельно
- автор обязан содержать своего ребенка
- с учетом обстоятельств он это может делать только переводя бабло БЖ
- если деньги не переводит - не исполняет свои обязанности и этим сильно подставляется. Это везде против него выстрелит - в суде, в опеке, в КДН. Вплоть до ЛРП. Что не отменит обязанности платить алики.

Содержать ребенка можно не только давая деньги лично, "из рук в руки", бывшей прошмандовке. Можно все это диферцифицировать. Например купила баба ребенку коляску, можешь отдать половину истраченных финансов. Ну или получить неопровержимые аргументы того, куда и на что она собирается тратить твои заработанные кровные. Можно например оплатить половину детского питания, или детского сада, половину купленных ею шмоток ребенку за месяц. Но тупо отдавать бабе деньги, якобы на ребенка - это безобразие. В начале пи[цензура]достраданий я тоже немного в шоковом состоянии находился и аленья прошивка давила так не хило, поэтому тоже не знал, что делать, как быть и как поступать. Потом разум и реальный взгляд на вещи возобладал, не без помощи одноименных ресурсов конечно. Но если посмотреть и почитать коллективный разум АБФ, ни к чему хорошему накидывание бабла в руки бж не приведут. Она этого не оценит и захочет еще больше. Попросила удалиться? Удаляйся, вместе с баблом.

А семейным кодексом, Sea Fighter, можно просто подтереться. Соблюдать его в отношении мерзких предателей, СДС и прочих сумасшедших дур - ошибка. Главное, что ребенку ты этим не поможешь. Лучше все делать лично, под свою ответственность, дожидаясь потихонечку исполнительного листа. А он в 99% случаев долго не заставит себя ждать.

Цитата:
- Переводит он деньги, или не переводит, все равно окажется не прав и поставлен на алименты. Помогать только ребенку и только тогда, когда имеется свободный допуск к нему.

Лично я например, уже более полутора лет не даю бж ни копейки. Это не считая отобранных в её пользу алиментов, которое забирает государство и той твердой денежной суммы, и передает ей.

ВеселыйЧеловек, в твоём же случае, финансировать прогнавшую тебя бабу, не только УНИЗИТЕЛЬНО, но и прецедентно опасно. Будешь получать общение с ребенком за ништяки. Покупать собственного ребенка у ополоумевшей товарки.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 12:00 
Штандартенфлудер, основатель форума

ВеселыйЧеловек писал(а):
Одни говорят, что лучше выделять $ на ребенка до развода, кто-то говорит иначе. Причем это говорят судя по количеству сообщений опытные участники форума.

Каждый говорит, исходя из собственного опыта. У кого-то было так,а у кого-то по-другому. Тут уж решай сам, как тебе лучше.
Sea Fighter писал(а):
Вот сейчас прикольно было. Я про ст. 80 СК РФ если что.

Так я и высказался, исходя из этой статьи. ББЖ желает заключить с автором нотариальное соглашение об уплате алиментов? Давала автору реквизиты своего банковского счёта? Вроде бы, автор ничего об этом не говорил. Значит, остаётся только судебный приказ.

Сам понимаешь, в сложившейся ситуации рассчитывать на какие-либо устные соглашения с бабой автору не приходится, а письменных соглашений между ними нет.

Доказать в суде необходимость взыскания алиментов задним числом довольно-таки сложно. Автор запросто скажет, что живёт на теплотрассе, реквизитов банковского счёта ББЖ не знает, а заключать с ним нотариальное соглашение ББЖ категорически отказывалась. Он бы и рад платить, да не знает куда.

Отсюда и мой совет: дождаться судебного приказа.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 13:13 

Sea Fighter, при разводе с б.ж. (а уровень борзоты у них в это период чаще всего зашкаливает) и дальнейшей войне за детей, единственный рычаг давления у ОМП – алименты, размер которых он в состоянии уменьшить при соответствующем поведении ОЖП. Вы же предлагаете отдать этот козырь б.ж. изначально и без решения суда выплачивая суммы «в достаточном объеме для содержания ребенка».
Я не сторонник подобных битв, но считаю, что Автор сам решит, что ему нужно [Удалено модератором]

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 13:27 

МакГрегор, я не не большой специалист в праве, но на ком лежит бремя доказывания неисполнения ст.80 СК РФ со стороны ОМП? Если ТС везде будет говорить что передает средства и вещи БЖ во исполнении ст.80, то доказать обратное будет почти не возможно и привлечь к ответственности его нельзя. И тогда, в самом деле, только судебный приказ с датой исполнения начиная с вынесения решения. Тут главное при свидетелях не ляпнуть БЖ "фиг тебе а не мои денюшки", а всегда говорить "почему ты такая-растакая тратишь деньги на себя, которые я тебе передаю на ребенка? Как не стыдно".

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 14:34 
АБФовец - штурмовик

Adamant писал(а):
Содержать ребенка можно не только давая деньги лично, "из рук в руки", бывшей прошмандовке. Можно все это диферцифицировать. Например купила баба ребенку коляску, можешь отдать половину истраченных финансов. Ну или получить неопровержимые аргументы того, куда и на что она собирается тратить твои заработанные кровные. Можно например оплатить половину детского питания, или детского сада, половину купленных ею шмоток ребенку за месяц.

Можно. Пока обязанность платить алименты не наступила. После этого - деньги онли.
Однако выше призывали вообще денег не давать.

Adamant писал(а):
Но тупо отдавать бабе деньги, якобы на ребенка - это безобразие.

Это закон. Не нравится - велкам к депутатам, менять через Госдуму. :Дирол:

Adamant писал(а):
Но если посмотреть и почитать коллективный разум АБФ, ни к чему хорошему накидывание бабла в руки бж не приведут.

Отказ от любых выплат тоже ник чему хорошему не приводит. Зато приводит к последствиям, о которых ОМП даже не думает. :Дирол:

Adamant писал(а):
А семейным кодексом, Sea Fighter, можно просто подтереться. Соблюдать его в отношении мерзких предателей, СДС и прочих сумасшедших дур - ошибка.

Тогда я не понял претензий в отношении баб. Если ты законом подтираешься - не жалуйся, что баба им подтирается. Все справедливо. :Лимонад:

Adamant писал(а):
Главное, что ребенку ты этим не поможешь. Лучше все делать лично, под свою ответственность, дожидаясь потихонечку исполнительного листа. А он в 99% случаев долго не заставит себя ждать.

Ну да. Я бы на месте юристы бабы это обстоятельство использовал, как доказательство неисполнения отцом своих обязанностей и основание для ограничения РП.

Местные умники в опеку не ходят. Если бы ходили - то знали бы, что первый вопрос, который опека задает: "платите ли вы алименты?". И если ответ - "нет", то расклад для ОМП там полностью печальный :фу:

Adamant писал(а):
Помогать только ребенку и только тогда, когда имеется свободный допуск к нему.

Закон лучше почитай.

Adamant писал(а):
Лично я например, уже более полутора лет не даю бж ни копейки. Это не считая отобранных в её пользу алиментов, которое забирает государство и той твердой денежной суммы, и передает ей.

Алименты платишь. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 14:42 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Доказать в суде необходимость взыскания алиментов задним числом довольно-таки сложно. Автор запросто скажет, что живёт на теплотрассе, реквизитов банковского счёта ББЖ не знает, а заключать с ним нотариальное соглашение ББЖ категорически отказывалась. Он бы и рад платить, да не знает куда.

Ну-ну. В суде не дураки сидят, и если у автора нет квиточков с ежемесячными платежами, то ему весьма проблематично будет рассказать подобную сказку про белого бычка. Вот только в прошлые выходные такой же умник в ночи бегал, искал варианты, как от просрочки по аликам отбиться.

Надо будет потом у него узнать, чем у него дело кончилось.

Короче, моя позиция такая - вне зависимостей от воплей БЖ, ее поведения и отношений с БЖ, наличия формально назначенных алиментов и т.п. должны быть ежемесячные платежи, достаточные для содержания ребенка. И доказательства этих платежей. Если их нет - то ОМП своими руками организует себе проблемы. Причем долгосрочные и чреватые крайне неприятными последствиями.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 14:54 
АБФовец - штурмовик

Дима писал(а):
МакГрегор, я не не большой специалист в праве, но на ком лежит бремя доказывания неисполнения ст.80 СК РФ со стороны ОМП? Если ТС везде будет говорить что передает средства и вещи БЖ во исполнении ст.80, то доказать обратное будет почти не возможно и привлечь к ответственности его нельзя. И тогда, в самом деле, только судебный приказ с датой исполнения начиная с вынесения решения. Тут главное при свидетелях не ляпнуть БЖ "фиг тебе а не мои денюшки", а всегда говорить "почему ты такая-растакая тратишь деньги на себя, которые я тебе передаю на ребенка? Как не стыдно".

Фантазер. Сам придумал - сам поверил. :D

Обязанность доказывания лежит на сторонах гражданского процесса - см. ст. 56 ГПК РФ. http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 965f7e9b2/

Если ты заявляешь, что ребенка содержишь - будь любезен это доказать. Если есть квиточки с печатями, чеки и т.п. - то докажешь. А если нет - то словоблудие в судах не работает.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 14:58 
АБФовец - штурмовик

свой писал(а):
Sea Fighter, при разводе с б.ж. (а уровень борзоты у них в это период чаще всего зашкаливает) и дальнейшей войне за детей, единственный рычаг давления у ОМП – алименты, размер которых он в состоянии уменьшить при соответствующем поведении ОЖП. Вы же предлагаете отдать этот козырь б.ж. изначально и без решения суда выплачивая суммы «в достаточном объеме для содержания ребенка».

Это не я предлагаю, это закон обязывает. Любого родителя. :Дирол:

Инструментов давления намного больше, ты просто не искал их. А безукоризненно платя нормальные алименты, ты основной аргумент из-под БЖихи выбиваешь - "вот он какой казел, даже денег на детей не дает!!!" :Дирол:

Ей крыть нечем становится свое свинство. И начинают происходить интересные процессы... :Дирол:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 16:29 

Sea Fighter писал(а):

Это не я предлагаю, это закон обязывает. Любого родителя. :Дирол:

Наши законы хороши только в теории, на практике наблюдается сильный перекос. Если мое право, как отца нарушается, и я не могу воспитывать своего ребенка, то вправе минимизировать свои обязанности. Как вариант встану на биржу труда и буду выплачивать алименты с пособия по безработице (что-то около 800 руб). Конечно здесь есть определенные заморочки, но при желании и наличии времени это решаемо. И не надо мне петь про то, что суд впаяет ТДС. Не впаяет.
Sea Fighter писал(а):
Инструментов давления намного больше, ты просто не искал их.

Как обычно назвать Вы их затруднитесь, предложив самостоятельно изучить наше законотворчество. Предлагаю следующее, Вы озвучиваете рабочие (не на бумаге, а реально рабочие) способы воздействия на охреневшую б.ж., не конкретно на Вашу (т.к. у одной боевого запала хватает на пару месяцев, другая идет до победного), а хотя бы приемлемые для большинства, в случаях, когда она настраивает ребенка против отца (прямо или косвенно), я в свою очередь приношу Вам извинения и признаю себя балаболом.

Sea Fighter писал(а):
основной аргумент из-под БЖихи выбиваешь - "вот он какой казел, даже денег на детей не дает!!!"

Какую бы сумму алиментов я не перечислял б.ж., если я для нее кАзел, то кАзлом и буду, а аргументы она найдет. А безукоризненно платя алименты, в объеме достаточном для содержания ребенка, отец собственными руками надевает корону б.ж., убеждая ее в полной безнаказанности, не смотря на ее закидоны. Или быть может ребенок вырастет и все поймет?
Sea Fighter писал(а):
Ей крыть нечем становится свое свинство. И начинают происходить интересные процессы... :Дирол:

Тетка всегда найдет оправдания своим поступкам, а до ребенка донесут что папа пилбилниуделял. Если Ваша б.ж. сдулась, то уверяю Вас, у некоторых днище рвет всю жизнь, видя, что у б.м. все гладко.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 16:34 

Sea Fighter писал(а):
Дима писал(а):

Фантазер. Сам придумал - сам поверил. :D

Обязанность доказывания лежит на сторонах гражданского процесса - см. ст. 56 ГПК РФ. http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 965f7e9b2/

Если ты заявляешь, что ребенка содержишь - будь любезен это доказать. Если есть квиточки с печатями, чеки и т.п. - то докажешь. А если нет - то словоблудие в судах не работает.
А если прочитать мой вопрос? Я и говорю что кто будет утверждать что ТС не содержит ребенка то, ты прав (Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным "законом".) - ОЖП должна будет доказывать что НЕ СОДЕРЖИТ. Она же заявит ходатайство об аликах, содержании и т.п. Зачем ТС заявлять что он содержит ребенка, я убей меня, не понимаю. Бремя доказывания ложится на "недовольную" сторону.
Делать заявления можно например для такой веселой штуки - Своему друга выдается долговая расписка на сумму бабла, якобы например на ремонт квартиры общей, потом идется в суд и долг признается совместным долгом супругов и ББЖ должна будет погасить половину суммы. Но это нарушение закона конечно.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 16:36 

Парни, Вы спорите о разных вещах :D
Си Файтер просто умалчивает, что его активность стоит ему немалых денег (я уже не говорю о времени).
Поэтому каждый решает сам на берегу.
Вкладывать бесконечно силы и средства в дело с неясным результатом.
Или забить, в случае с недоговороспособностью БЖика.

Это для камрадов Си Файтер и Свой.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 16:39 
Штандартенфлудер, основатель форума

Дима писал(а):
Своему друга выдается долговая расписка на сумму бабла, якобы например на ремонт квартиры общей, потом идется в суд и долг признается совместным долгом супругов и ББЖ должна будет погасить половину суммы.

С месяц назад уже разбирали подобную учебную вводную. Оказалось - тухляк и в суде не прокатит, если в долговой расписке нет подписи ББЖ под словом: "Согласна".

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 17:00 

Да почему о разных то Sibir?
Основной вопрос: возможно ли удаленное воспитание ребенка? Алименты, бодание с б.ж. и пр. вопросы второстепенные, но относящиеся к основной теме.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 17:02 

Потому что например ты говоришь о возможности или невозможности удаленного воспитания.
А Си Файтер говорит о соблюдении закона в обязанностях БМ.
Про воспитание у него мало что.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 17:13 

Sibir писал(а):
Потому что например ты говоришь о возможности или невозможности удаленного воспитания.
А Си Файтер говорит о соблюдении закона в обязанностях БМ.
Про воспитание у него мало что.

Да, мы не много растеклись. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа