Adamant писал(а):
Содержать ребенка можно не только давая деньги лично, "из рук в руки", бывшей прошмандовке. Можно все это диферцифицировать. Например купила баба ребенку коляску, можешь отдать половину истраченных финансов. Ну или получить неопровержимые аргументы того, куда и на что она собирается тратить твои заработанные кровные. Можно например оплатить половину детского питания, или детского сада, половину купленных ею шмоток ребенку за месяц.
Можно. Пока обязанность платить алименты не наступила. После этого - деньги онли.
Однако выше призывали вообще денег не давать.
Adamant писал(а):
Но тупо отдавать бабе деньги, якобы на ребенка - это безобразие.
Это закон. Не нравится - велкам к депутатам, менять через Госдуму.
Adamant писал(а):
Но если посмотреть и почитать коллективный разум АБФ, ни к чему хорошему накидывание бабла в руки бж не приведут.
Отказ от любых выплат тоже ник чему хорошему не приводит. Зато приводит к последствиям, о которых ОМП даже не думает.
Adamant писал(а):
А семейным кодексом, Sea Fighter, можно просто подтереться. Соблюдать его в отношении мерзких предателей, СДС и прочих сумасшедших дур - ошибка.
Тогда я не понял претензий в отношении баб. Если ты законом подтираешься - не жалуйся, что баба им подтирается. Все справедливо.
Adamant писал(а):
Главное, что ребенку ты этим не поможешь. Лучше все делать лично, под свою ответственность, дожидаясь потихонечку исполнительного листа. А он в 99% случаев долго не заставит себя ждать.
Ну да. Я бы на месте юристы бабы это обстоятельство использовал, как доказательство неисполнения отцом своих обязанностей и основание для ограничения РП.
Местные умники в опеку не ходят. Если бы ходили - то знали бы, что первый вопрос, который опека задает: "платите ли вы алименты?". И если ответ - "нет", то расклад для ОМП там полностью печальный
Adamant писал(а):
Помогать только ребенку и только тогда, когда имеется свободный допуск к нему.
Закон лучше почитай.
Adamant писал(а):
Лично я например, уже более полутора лет не даю бж ни копейки. Это не считая отобранных в её пользу алиментов, которое забирает государство и той твердой денежной суммы, и передает ей.
Алименты платишь.