Музыкант писал(а):
Мне адвокат сказал, что долг по ипотеке поделят и придется нам платить вдвоем в равных долях.
А если бы ты почитал
часть 2 статьи 39 Букваря, то мог бы и сам допереть.
Музыкант писал(а):
не нашел где написано, что я могу свою долю без ее согласия продать.
И не найдёшь. Потому что
часть 2 статьи 35 Конституции гарантирует тебе право частной собственности. Так что никакого разрешения от ББЖ тебе не нужно. Единственное, что нужно - это выполнить требования
статьи 250 ГК и
части 4 статьи 42 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.04.2018) "О государственной регистрации недвижимости".Для общего развития почитай
здесь и
здесь.Музыкант писал(а):
1. С того момента как я живу отдельно я по идее уже должен минимум 1\3 заработка отдавать ББЖ на детей
Формально да.
Музыкант писал(а):
если да, то я должен отчислять сразу после получения зарплаты или в течении месяца?
Как юрист, я бы рекомендовал тебе притащить ББЖиху к нотариусу и заключить с ней соглашение об уплате алиментов. Обычно алименты платятся в день получения тобой зарплаты.
Музыкант писал(а):
Или я могу допустим, пойти в магазин, накупить еды и игрушек и вещей на 1\3 часть?
А вот это делать крайне не советую. В суде эти траты будут признаны подарками, а не алиментами. А подарки детям - это твоё личное дело. Хочу - дарю, не хочу - не дарю.
Музыкант писал(а):
вот нет никакого желания ей деньгами отдавать, тем более впереди суд, деньги ей сейчас очень нужны.
Семейному кодексу и суду твои хотелки как-то по барабану.
Музыкант писал(а):
2. В квартире есть техника, мебель не дешевая. Стоит ли подать на раздел этого всего?
А документы и чеки из магазинов на всё это добро у тебя есть в наличии?
Музыкант писал(а):
3. Если я сам не подаю на раздел машины, то она это может сделать встречным иском в том же суде?
В суд подаётся исковое заявление о
распиле разделе всего совместно нажитого имущества, а не какой-то его части. То есть, в иске надо указывать и машину и мебель и оргтехнику и виллы с яхтами и счета в швейцарском банке. Кстати, ты уже снял бабосы со всех своих банковских счетов? Спрятал их в надёжном месте?
Музыкант писал(а):
там есть комната дочкина, думаю запереть ее на ключ, дочке выделить место в гостиной, законно это или надо спрашивать согласие ББЖ?
Твоя доля в квартире выделена в натуре?
Музыкант писал(а):
У кого то есть опыт такого проживания, чего стоит опасаться, чего делать, чего не делать?
Ответ на этот вопрос потянет на отдельную тему в разделе "Битвы полов".