Музыкант писал(а):
Я неправильно выразился, правила мы обсуждали устно (вернее письменно по виберу), чтобы заключить потом договор. Будет такой договор иметь юридическую силу?
Найдешь статьи ГК или СК, под которые положения договора попадают - то будет. В том, что найдешь лично я очень сомневаюсь. У нас неимущественные отношения слабо законодательством регулируются. Так что с высокой вероятность твой "договор" это просто филькина грамота.
Музыкант писал(а):
Еще она сама сказала, что откажется от алиментов, если я буду вносить 50% на еду для детей, садик и школу, квартиру, ипотеку, чеки будет приносить, тут я сказал, что подумаю, посовещаюсь. Но сразу подумал, что без документа не буду устно просто договариваться.
Какое отношение ипотека имеет к алиментам? Правильно, никакого. Так что после выплаты ипотеки никто бабе не помешает алики потребовать, еще и за прошлые периоды, еще и штрафы под 182% годовых. И ее требования удовлетворят. А мычание аленя никого интересовать не будет. Как никого не будет волновать то, что алень не знал, что зачет алиментов по текущему законодательству недопустим.
Отказаться от получения алиментов баба не имеет права. Как только отказывается-тут же по ч.1 ст.5.35 КОАП привлекаешь.
Музыкант писал(а):
Правда в таком случае она лешится всех плюшек, что я принести могу, думаю у нее другой расчет, поживешь так сначала, потом потихоньку, помаленьку опять рабом сделаю, вот в это мне верится больше.
У бабы логика не работает. Если она тебя сможет посадить, а васеньку в твою хатку привести - то кому нужны твои плюшки?
Музыкант писал(а):
Веселуха будет в любом случае, но я пожалуй рискну, тем более и выбора то особо нет, долго товарищ меня терпеть не будет. Снимать сейчас, учитывая, что судебные расходы предстоят немаленькие не могу пока.
Дело твое. Обычно из этого ничего хорошего не получается.