Охотник писал(а):
Это и есть последний шанс увезти дочь и пусть потом судиться в моем городе она это знает и боится .Ведь много значит на суде где и с кем проживал ребенок последнее время . Ты сам себя на мое место поставь как бы ты сделал в такой ситуации
А я и был в твоей ситуации. БЖ с мелким ребенком в другом городе. Возвращаться ко мне не собирается, по судам ее мамо бегает, судебные приказы пишет. С ребенком общаться не дают (и до сих пор не дают), последние разы, когда приезжал, дикие скандалы закатывали - чтобы я им всю зарплату привозил, а они ее "по-справедливости" делили.

Очень жалею, что их на диктофон не записал тогда. Но при этом и мысли не было ребенка изъять. Хотя техническая возможность была. А смысл? Ребенок через день заплачет - "Хочу к маме!!!" И что ты сделаешь? Сам ее к ней и отвезешь.
С кем ребенок проживал никакого значения не имеет. Имеет значение то, что суд сочтет допустимыми доказательствами. Думаю, у тебя их тупо нет. Примером таких доказательств является то, что баба на учете стоит в алко или психдиспансере. Есть у тебя такая справка? Нету. А баба в суд притащит справку о грудном вскармливании - мол, нельзя с ребенком разлучать. И другая баба в мантии ее само собой поддержит. А твое блеянье про то, что последние две недели ребенок с тобой живет ей по барабану будет. Дальше на заключение опеки посмотрят (это требование закона). Причем той опеки, по адресу проживания ребенка. У тебя есть бумажка из опеки о том, что опека считает, что ребенку следует с отцом остаться? Нет у тебя такой бумажки. Опека тебя на... устно послала, ты и пошел. Ни одной БУМАГИ из опеки у тебя нет. А без бумажки ты букашка
Дальше еще интереснее будет. Судьиха посмотрит на справку о твоих доходах - ту, где у тебя 8 тыс. нарисовано. Так, уважаемый Охотник, а на какие шиши вы ребенка содержать думаете? У нас в регионе прож.минимум 11 тыс. На двоих надо 22 тыс. А у отца доход 8 тыс. И он не имеет средств для содержания ребенка. Ты же когда себе зарплату бездумно рисовал, об этом обстоятельстве не подумал, так? А оно существенно для данного дела. Начнешь блеять о том, что у тебя есть средства - тут же в другой капкан попадешь. О, так у вас средства, говорите? Прекрасно, значит есть из чего алименты на мать ребенка платить. И влепят. Ты не думай, что в суде справедливость есть. Или закон. Ничего подобного, это только для баб. А тебе, холопу, не положено. Тебя там натурально будут топить и мочить, да так, что от результатов офигеешь. Почему мужик-адвокат и нужен - чтобы окончательно не утопили и ты хотя бы получил, что тебе по закону положено. У меня за спиной 4 суда за последние два года, в том числе и проигранные, знаю, о чем говорю.
Если увезешь полуторагодовалого ребенка от матери против ее воли - ты себе огромный минус нарисуешь сразу же. Это действия против интересов ребенка и против интересов матери ребенка.При этом на тебя свалятся все заботы по уходу за ребенком, а платить алименты ты все равно будешь обязан.
Законы сам читай. Ничего в этом сложного нет, а там много интересного. Иначе так и будешь противоречивые советы выслушивать то на форуме, то от юристок непонятного разлива.

Потом наломаешь дров, загонишь себя в большой минус и все равно придется их читать. Только выползать уже тяжелее будет, и загонишь в эту яму ты себя сам.
И всегда, прежде чем что-то делать, несколько раз подумай - а ЗАЧЕМ оно тебе? И точно ли это надо делать? Можно много глупостей не наделать. Ты сейчас зациклился на том, чтобы ребенка в свой город привезти. Ну привезешь, а что дальше? Суд все равно в том городе будет. Уже идет - дело приняли к производству и заседания назначили. И решение суда в твоей ситуации ну абсолютно прозрачное.
Не, можешь, конечно, бабло слить на юристок, которые тебе другой исход обещают. Потеряешь время и деньги. Дело твое.