Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разваливается брак, нужна помощь
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 15:30 

Я прошу прощения, если много текста получится, но иначе никак.
О себе. 34 года. Есть ребенок – 3 года. С женой познакомился 4 года назад. На тот момент у меня были постоянные отношения (не в браке, но длительные), а она была замужем. Взаимная влюбленность, встречи, признания и так далее.
В общем, в конце лета познакомились, в октябре стали любовниками. В декабре решили, что уходим из своих семей. Стали жить на съемной. В январе будущая жена забеременела. Своей сожительнице я дал время до весны, чтобы она могла спокойно съехать (квартира моя), будущая жена в свою очередь занялась разводом и разделом своей квартиры. К весне мы съехались и расписались. Анализируя собственные ошибки, я сейчас могу точно сказать, что должно было меня насторожить еще на раннем этапе. Во-первых, разные интересы. Я в принципе достаточно эрудированный человек, очень люблю книги, люблю порассуждать о каких-то вещах, не касающихся быта. В то же время я ценю маргинальную культуру с ее лурками, двачами и специфическим юмором. Круг общения у меня соответствующий – люди, которые в теме. На дух не переношу современную масс-культуру и всегда открыто об этом говорю. А у нее любимый канал ТНТ – и этим все сказано. Ладно, говорил я себе, как-нибудь найдем точки соприкосновения. Ведь мы друг-друга любим, и у нас будет ребенок. Во-вторых, она довольно быстро мне объявила, что самый близкий для нее человек – ее мама. Меня покоробило, но я решил, что непременно добьюсь того, что со временем самым близким она будет считать меня. Каждый вечер (а после рождения сына - три-четыре раза в день) она звонит маме (мама живет в другом городе, за 150 км) и дает отчет обо всем, что случилось за день. Мне это показалось странным, но влюбленные (дебилы) часто не обращают внимания на очевидные вещи. Я рос без отца, у нее есть брат. По рассказам, ее мать 16 лет жила с отцом, который бухал, бил ее и изменял. В-третьих, ее подруги. Две на тот момент РСП, одна классическая инстаграммная инфузория и одна полноценная семья. Нормальные ребята, но им со мной, как и мне с ними, совершенно неинтересно – слишком разные увлечения.
После рождения сына начались скандалы. Я не семи пядей во лбу, скорее рукожопый, чем папакарлистый (если речь идет о делах по дому), но старался ей помогать. Ну, стандартный набор дел. Купал сына с рождения всегда я, да и сейчас так. Вставал ночью и так далее. Рутина, в общем. Я научился делать все, что делает женщина. Разве что сисек у меня нет, но сын, к счастью, быстро перешел на смесь. Я к этому был готов – намыть, укачать, запеленать, накормить. Но сложилась такая практика, что я делаю что-то сто раз правильно, и это воспринимается как должное. Но стоит мне один раз накосячить, и я моментально превращаюсь в «бесполезного», «никчемного» и так далее. Сначала это касалось только ухода за ребенком, потом перешло на все остальные бытовые моменты. Не заправил посудомойку, оставил одежду не там, где полагается, и еще тысяча поводов для недовольства. К претензиям добавилось «ты не уважаешь и не ценишь моих друзей, демонстрируешь в их отношении презрение и неприязнь». Это была любимая тема целый год.
Жена очень быстро возненавидела мою мать. Это можно было бы объяснить тем, что моя бывшая и моя мама – коллеги по работе, и какое-то время продолжали общение после того, как мы с бывшей разошлись. Это общение со временем прекратилось. Но жена постоянно находила и находит поводы смертельно обидеться на мою мать. Это дошло до того, что жена запрещает видеться ей с внуком. Причем выставляет это так, как будто бабушка сама виновата, и внук ей не интересен. Теще и подружкам моя жена выставляет мою мать как какую-то невероятно злобную, хитрую и коварную ведьму. Разговоры на эту тему стабильно заканчиваются жуткими скандалами. В последний раз мать предложила посидеть с ребенком, чтобы мы с женой могли куда-то сходить на выходных. Я передаю это предложение жене, и жена сходу устраивает дикий скандал. Оказывается, жена написала моей маме в соцсети три дня назад, и мама два дня не отвечала. Оказывается, это свидетельствует о том, что моя мама невестку не уважает и не считает ее за человека. Я понимаю, что мог этого не писать, но это идеальный пример нашего типового скандала на ровном месте.
Домашние дела. Я видел, что жена издергана, практически не спит (ребенок у нас чувствительный, просыпается и плачет часто), поэтому взял какую-то часть домашних дел на себя, чтобы она имела возможность отдыхать. Посуда (заправить/вытащить из посудомойки), перидическая уборка, сделать завтрак и так далее. Мелочи. С недавних пор стал помогать с глажкой одежды. Готовить мне жена категорически запрещает, потому что якобы я делаю это очень медленно. Я засекал – не дольше, чем она в среднем. И, надо признать, вкуснее. Ну и никто не отменял уход за собакой. Пес больной, поэтому гуляю с ним я, лечу его тоже я. В общем, по мере возможности (когда я не работаю и не занимаюсь с сыном) я делаю что-то по дому. Но того, что я делаю, постоянно недостаточно. А чтобы сделано было всегда и все, недостает времени. Жена принимается что-то делать, я говорю «давай лучше я, отдохни» - отказ, я сама, я все сама. Мне потом ставится в упрек, что не помог. Дальше – больше. Много раз мне говорила, что не может ничего толком сделать (например, погладить), когда сидит с ребенком. Я попробовал сам, когда мы с сыном остались одни. Ребенок, конечно, отвлекает, но в целом не мешал мне ни убираться, ни гладить то же белье.
У жены появилась отвратительная привычка ждать исполнения любой просьбы сиюминутно. Меня сильно нервирует, когда торопят. Вспрыгивает и бежит исполнять приказ солдат-срочник. Просьбу человек выполняет спокойно и в разумный период времени, когда закончит дело, которым в конкретный момент уже занят. Из-за этого тоже регулярные ссоры.
Личное время у меня отсутствует в принципе. Я могу почитать или позалипать в комп или консоль, когда семья заснула. Точнее, мог до последнего времени. Теперь жена пытается контролировать и это время. Пока безрезультатно. С друзьями я вижусь раз в два месяца. В гости мы их не зовем, потому что они все неженатые и алкаши, и им совершенно неинтересно, что там нового в инстаграмме, где больше скидка на детскую одежду и блаблабла.
Секс. Я нормально относился к тому, что у жены начались проблемы с усталостью и недосыпом. И резкое сокращение частоты секса воспринял, как неизбежное зло. И ожидал, что ситуация изменится через год. Через два. Через три. Ни хрена подобного. Средняя частота – раз в три недели. При этом жена не проявляет вообще никакой инициативы ни в плане частоты, ни в плане изобретательности. Раз уж начал писать откровенно, то буду писать откровенно до конца. Прелюдии нет. Минет последний раз был полтора года назад. Красивое белье, что я дарил (и не раз), уже два года плесневеет в коробке в шкафу. Все это выглядит так, как будто она доходит до определенного месячного пика своей сексуальной активности и позволяет (именно позволяет) мне ее удовлетворить. Осознавать это довольно унизительно, и это привело к тому, что я постепенно перестаю расценивать свою жену, как сексуальный объект. Васяна на горизонте нет – в этом я уверен на 100%. Почему уверен – умолчу. На каком-то этапе я стал ей говорить о том, что все это превратилось в проблему, и надо бы ее решать. Честно спросил, может, во мне дело? Отговаривалась чушью: сначала говорила, что перманентно устает, потом что у нее пропадает желание, потому что мы много ссоримся. Теперь валит все на мифическое «мое отношение».
Скандалы. С бросанием вещей, матерщиной и рукоприкладством с ее стороны. Все это в присутствии ребенка. У меня стандартная тактика. Уже заранее по косвенным признакам понимаю, что жена собирается устроить ссору. Когда начинаются провокации – отшучиваюсь, не говорю контраргументов. Разговариваю спокойно, предлагаю не доводить до скандала. В итоге, естественно, все равно ее начинает заносить, и вуаля. Расписывать подробно не хочу, но, как вы прекрасно понимаете, на вооружении у нее стоит весь перечень классических триггеров, на один из которых я неизбежно отреагирую резко, и это даст ей право впасть в ярость со всеми вытекающими. Единственное, в чем меня пока не обвиняли – это половое бессилие, и то только потому, что это будет слишком абсурдным обвинением даже для нее – она прекрасно понимает, что это она меня не удовлетворяет, а не я ее. Скандалы у нас: крупные, с швырянием пульта от телевизора или телефона (либо иных предметов) в стену или в меня, попытками (часто успешными) навешать мне оплеух или пинаться ногами – стабильно каждые выходные последние 3-4 месяца. Мелкие, с предъявами и оскорбленным молчанием, уходом на работу хлопнув дверью – почти каждый день. Я не скрываю от нее, что у меня тоже есть у ней претензии, но они за последние два года не изменились: мы не спим, нельзя ругаться при ребенке, нужно относиться к мелким неурядицам проще и не впадать в истерику и ярость от каждой фигни. Бесполезно, как об стенку горох. «У нас есть все, чтобы быть счастливыми», «Ругаясь, мы тратим часы, в которые могли бы заниматься вместе чем-то приятным» - все эти логичные и разумные утверждения она не воспринимает. При этом она в обиде на меня за то, что я не уделяю ей внимание, и в наших отношениях нет романтики. Что ж, мое отношение к ней изменилось, потому что последние два года я сам не получал ни внимания, ни ласки, ни поддержки, ни взаимности, за исключением коротких периодов – я их называю ремиссиями. Достаточно одного «отвали, ты не вовремя со своими нежностями», чтобы оттолкнуть человека. Если человек терпеливый – а я очень терпеливый, то можно много раз так сделать. Но у всего есть предел.
В последнее время я культивирую в себе безразличие и невозмутимость, чтобы спокойно воспринимать упреки и тычки. Когда она это заметила, основной претензией стало «твое ко мне отношение». В предпоследний раз схватила ребенка в охапку и уехала к маме. Я ее останавливать не стал. Был бы виноват – удержал бы, извинился. Но я уже забыл, когда в последний раз был инициатором ссоры. Так вот, уехала к маме, вернулась на следующий день. Смертельно обиделась, естественно, что я не побежал за автобусом, когда она уезжала. Я же воспринял ее отъезд, как внезапный отпуск и неплохо провел время наедине с собой, консолью, вискарем и Робертом Шекли.
В периоды ремиссии говорит, что любит меня. Регулярно готовит (на троечку), обстирывает, на праздники делает хорошие подарки, с выдумкой.
Квартира моя. Не является совместно нажитым имуществом. Получена по дарственной, так что в случае продажи и покупки новой, новая будет принадлежать единолично мне. С денег, что жена выручила с продажи квартиры при своем разводе, мы купили малосемейку и оформили на сына. Денег не хватало, я взял кредит и уже выплатил.
Теперь, собственно, выводы и вопросы.
Первый факт. Жена превратилась в мегеру, или просто перестала маскировать свою сущность, или у нее после рождения ребенка едет крыша. Секса у нас нет, взаимопонимания нет, постоянные скандалы. Вся эта ситуация плюс очень большой загруз на работе настолько меня вымотали, что я начинаю сдавать физически и морально. Проблемы с концентрацией, памятью, сном. В голову начинает лезть всякая неправильная хрень.
Второй факт. Сейчас отчетливо понимаю, что готов к разводу, но меня останавливает ребенок. Люблю сына, сам рос без отца, не хочу ему такой же судьбы. Плюс не доверю воспитание ей одной (или вместе с ее гипотетическим новым мужиком, если такой идиот найдется - но я ведь нашелся)), потому что хочу вырастить сына разносторонне развитым человеком. Ну и до последнего надеюсь на стабилизацию и улучшение отношений с женой.
Третий факт. Что-то надо со всем этим делать.
Варианты решения:
1. Развестись и потерять сына. Я убежден, что будущая БЖ сделает все, чтобы я с ним общался как можно меньше. Опыт у нее есть – см. ситуация с моей матерью. Так что пока не вариант.
2. Терпеть, унижаться и дотерпеть лет через 10 до инсульта. Дотерплю ли? Я уже на пределе.
3. Найти какие-то рычаги давления, чтобы стабилизировать ее поведение. Обычные методы (терпение, внимание, помощь) не работают. Это уже не просто особенности стервозного характера, а нечто вроде психического заболевания. К семейному психологу она идти отказывается. Стало, быть, пойду один.
Народ, если дочитали до конца, то дайте взвешенную оценку. Я не любитель выносить сор из избы, поэтому не обсуждаю все эти вещи с друзьями или родственнниками, не хочу грузить людей своими проблемами и выглядеть жалко. В то же время держать все это в себе больше тоже не могу. Пытался вести дневник – без толку. Я реально [Мат].

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 16:20 
Штандартенфлудер, основатель форума

Краткое содержание первой серии: эрудированному василию прилетел бумеранг.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 16:27 

Может быть, я не прав, но Васьком себя не считаю. Я ушел от одной женщины к другой, при этом не спал с ними одновременно. Впрочем, со стороны, может, и виднее. Как угодно.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 16:33 

helllawer писал(а):
она была замужем. Взаимная влюбленность, встречи, признания и так далее.

helllawer писал(а):
но Васьком себя не считаю.

Как грится, без комментариев. :Дирол:

Что хотел - то и получил. Вполне возможно, что сейчас у неё другой васятка. Вполне. Потому что единожды предав, баба на достигнутом не остановится.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 16:42 

Ну ок, дам подробную раскладку. На момент, когда мы переспали, интимных отношений у меня с моей женщиной и у нее с мужем уже не было. Это раз. Звучит глупо, но я в таких вопросах щепетилен. Сейчас Васяна нет, и я абсолютно в этом уверен. Не потому что "ах, я ей верю, онажиниабманет". А как раз таки потому что раз уж
Цитата:
единожды предав, баба на достигнутом не остановится.
,то нужны основания быть уверенным. Основания есть.
Вопрос не в гипотетическом Васятке, а в том, что мне делать. Я хочу семью сохранить, а не лишиться ее с минимальными финансовыми потерями.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 17:01 

helllawer писал(а):
На момент, когда мы переспали, интимных отношений у меня с моей женщиной и у нее с мужем уже не было.

От того, что говно свернулось калачиком, а не лежит колбаской, говном оно быть не перестало.
(народная мудрость)
Штамп в паспорте у бабы стоял = значит ты есть вася. Печально, но факт. :Пардон:
А васе по теории АБФ положен бумеранг. К тебе он и прилетел. Пришла беда - отворяй ворота.
(ещё одна народная мудрость)
helllawer писал(а):
Сейчас Васяна нет, и я абсолютно в этом уверен.

Читай матчасть, особенно постулаты АБФ.
helllawer писал(а):
Я хочу семью сохранить

Баба не считает тебя вожаком стаи и от тебя не течёт. Что ты собрался сохранять-то? :D

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 17:18 

Я правильно понимаю, что раз ты меня записал в "Васятки", то на нечто помимо констатации фактов и ссылок на ЧАВО, я могу не рассчитывать?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 17:33 

Вот только не надо на зеркало пенять, коли рожа крива. :D
(ещё одна народная мудрость)

Как бывший полицейский психолог, я всего лишь называю вещи своими именами, не более того. Такие у меня, понимашь, методы.

При этом не преследуется цель оскорбить или унизить тебя. Осознание тобой твоего печального статуса позволит тебе в дальнейшем докопаться до первопричин нынешнего отношения твоей благоверной к тебе.

Ваши "отношения" изначально начались со лжи. Ты не был честен по отношению к сожительнице, а твоя ББЖ - к своему тогдашнему мужу. Отсюда и уши торчат. Обезьяна всего лишь ловко перепрыгнула с одной ветки на другую, а ты возомнил себя Вильгельмом-завоевателем и героем нашего времени. Читай матчасть, загляни в профильную тему и осознай горькую истину: тебе достался б/ушный уценённый товар с пробегом по РФ, а ты усадил бабу на пьедестал и на неё любуешься.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 18:01 

Я ж не девица, чтобы обижаться. Если бы не предполагал такого развития, не начинал бы тему. Меня волнует решение проблемы. Развестись - проще всего, но это не решение, потому что есть сын. Я не готов быть воскресным папой. Что касается женщины, то я ее выбрал. Раз не слушает и дуркует - значит, не тот выбран подход. Вот я и ищу его, этот подход.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 18:07 

Жена работает? Зарплату всю тебе отдаёт?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 18:21 

Работает. Сколько зарабатывает - знаю. Выдавать мне до копейки не требую. Это будет выглядеть глупо, потому что 90% платежей осуществляет она исходя из нашего совместного бюджета. Меня это вполне устраивает. Предупреждая следующий вопрос - нет, моя зарплата на моей карте. Крупные покупки согласовываем.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 18:26 

МакГрегор писал(а):
Краткое содержание первой серии: эрудированному василию прилетел бумеранг.

Прямо с языка снял.

Если баба ушла к тебе от действующего мужа, это диагноз. И твой и её. Обычно матёрые василиусы не допускают такого, а если выпадает «подарочек», то они тут же сливают этот мешок с говном, потому что правы.

Мама, ТНТ, инверсия доминирования, неуважение, презрение, пренебрежение, провокация скандалов, унижение, загон под коврик/плинтус. Классика!

Как собираешься выбираться из этого дерьма василиус—неудачникус? Обычно на АБФ работает хорошо такая схема: Развод - сильный удар по статусу бабы. Гражданский брак - после развода баба идёт на комбэк на твоих условиях, чтобы «сохранить» говносемью. Демка - баба возможно соглашается на другое поведение и временно исправляется. Но ссученность и СДС синдром, просятся на ружу, она взрывается и уходит окончательно. Тут подошли к главному моменту, который у многих прокатывает. Полный отмороз от ребёнка и мамаши (временный) и перекрытие денежных потоков. Желательно увести доходы в тень, чтобы минимизировать алименты. Если баба хоть немного адекватная, это должно помочь и наставить её на путь истинный. И тогда твоё общение с ребёнком возобновится и будет беспрепятственным. А если дура, то можешь почитать тему Sea Fighter‘а, это не лечится, сына ты потерял раз и навсегда.

Но можешь оставить все как есть, дальше жевать ягель и стряхивать с себя грязь от грязных каблуков жены, да надрачивать на молодых китаяночек с интернета. Или на милф’очек, тут на вкус и цвет.

Последний раз редактировалось Adamant 07 авг 2018, 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 18:41 

Не знаю, сохранять такое подобие семьи может только затюканный алень, который не уважает себя и позволяет наглой бабище гадить себе на голову. На мой взгляд, любой уважающий себя, самодостаточный, нормальный, ПРОЗРЕВШИЙ (от этого токсичного говна/бабского воспитания) мужчина, сделает правильный выбор и сольёт охреневшую бабу.

А что сохранять? При таком раскладе семьи не видно. Баба тебе не даёт, виноватит, твоей матери запрещает видеться с ребёнком, готовит плохо, истеричка. А ты, как полное «человек морально опушённый», всё это терпишь. А бабы терпил презирают, и твоя тоже тебя презирает, делая это в открытую. Мужика включать поздно, бунт хомячка только насмешит СДС, тебе нужно нащупать переполненные яйца и принимать серьезные меры. Какая семья-то? Всю жизнь под ковриком, а в сорок пять в могилу? Она уже один раз слила «семью», думаю второй раз пойдёт как по маслу. Тем более, тут ей обломятся дополнительные ништяки в виде алиментов. Я если честно не сторонник разводов и вполне хорошо отношусь к возможному сохранению семьи, но с твоими исходными, на мой взгляд — шансы нулевые. Я бы рекомендовал попробовать гражданский брак с этой особой, «зарадиребенка». Хоть немного собьёшь корону с охамевшей бабы.

Жизнь с токсичной бабой — невозможна.

Последний раз редактировалось Adamant 07 авг 2018, 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 18:47 

Ну его нах такую жизнь. Ничего уже не исправить. Уважение теряется один раз. Вернуть невозможно.
Сделай правильные выводы и больше никогда не лезь в чужие семьи. Т.к то что твоя жена не спала с бавшим мужем на момент твоего знакомства, ровным счетом ничего не значит. Она была замужем. А муж понятия не имел, что что-то происходит. Он ходил на работу, возвращался домой и думал что у него есть семья. Это я тебе говорю, как человек, которым побывал по обе стороны: и в васьках и словивши бумеранг.
С твоими исходными данными только развод. Хоть здоровье и самоуважение сохранишь. Распил, судя по всему, отпадает.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 18:52 
Санинструктор

Автор, бляди-это призвание. Если один раз изменила с тобой, то и тебе изменит со следующим. Тест на ДНК сделал бы.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 18:55 
АБФовец - штурмовик

helllawer писал(а):
Я хочу семью сохранить, а не лишиться ее с минимальными финансовыми потерями.

Что, простите, сохранить? Отношения Погонщица - алень/бабораб/коврик прикроватный? Это теперь семьей называется? :D

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 19:09 
АБФовец - штурмовик

helllawer писал(а):
Я не готов быть воскресным папой.

А чмошником опущенным бабой быть готов? :Дирол:
А ведь сын будет это видеть. Каждый день :Дирол:

helllawer писал(а):
Что касается женщины, то я ее выбрал. Раз не слушает и дуркует - значит, не тот выбран подход. Вот я и ищу его, этот подход.

Бабьи глупости. Если баба на вид была спелой ягодкой, а на вкус кислятиной оказалась, то нет никакого смысла давиться дальше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 06:06 
Ветеран ФСИН

Гюрза писал(а):
Автор, бляди-это призвание. Если один раз изменила с тобой, то и тебе изменит со следующим. Тест на ДНК сделал бы.
Не изменнит. Он её чпокает до кровавых мозолей. Все дупло ей до дыр протёр. Какие ей измены-она и так враскоряку еле ходит.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 09:20 

Благодарю всех, кто отписался, за откровенность. Буду думать. Хотя фиг-ли тут думать...тут не думать надо, а делать. В общем, спасибо всем.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 10:30 

Жена и ребёнок в твоей квартире прописаны?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 12:09 

helllawer писал(а):
Я ж не девица, чтобы обижаться. Если бы не предполагал такого развития, не начинал бы тему. Меня волнует решение проблемы. Развестись - проще всего, но это не решение, потому что есть сын. Я не готов быть воскресным папой. Что касается женщины, то я ее выбрал. Раз не слушает и дуркует - значит, не тот выбран подход. Вот я и ищу его, этот подход.

Искать подход к женщине бесполезно, по моему опыту. Она только этого и хочет, чтобы ты бегал вокруг нее и искал подход. Этот вариант однозначно проигрышный, т.к. не ты диктуешь правила.

Про детей сказать не могу с уверенностью, т.к. опыта не имею.
Думаю, что нужно разделять понятия: мать ребенка и ребенок.
Не обязательно жить с матерью ребенка чтобы быть хорошим отцом.
Понятно, что трудно оставить ребенка, но нужно и себя прежде всего уважать.

Канал ТНТ и теща на телефоне это лютый пипец! Я представляю себе этот цирк!

СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 12:29 

Sergey999 писал(а):
Искать подход к женщине бесполезно, по моему опыту. Она только этого и хочет, чтобы ты бегал вокруг нее и искал подход. Этот вариант однозначно проигрышный, т.к. не ты диктуешь правила.

Ну это ты немного преувеличил, если подход будет ББПЕ то как бы сомневаюсь что она хочет именно этого, но то что просит это да :)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 14:25 

helllawer писал(а):
так что в случае продажи и покупки новой, новая будет принадлежать единолично мне.

А вот это не факт. Придется сильно постараться, чтобы это было так.
МакГрегор писал(а):
Жена и ребёнок в твоей квартире прописаны?

Действительно, фактор может стать немаловажным.

По теме. В прежние времена для утихомиривания оборзевшей жены чаще всего было достаточно вновь себя "поставить" (побить, надавать оплеух). Тогда и уважение возвращалось. Сейчас это практически невозможно. "Побить" не физически - не представляю как. Остается развод и стать "воскресным" папой-алиментщиком. Наше государство предлагает только это.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 19:12 
Модератор Православного раздела

Если все, что написано, правда, то никакого брака нет и в помине. Сохранять, увы, нечего.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 10:31 

Я был железобетонно уверен что моя бывшая мне не изменяла, она леди-правильность, прочитав ее переписку с васей уверенность стала жиденьким сомненицем, а вдруг не переспала, я то лично не видел, подумаешь переписывались на 80% пошлятиной и на сексуальные темы, это еще не значило прямого совокупления.
После месячного-двухмесячного перерыва когда я ушел на санчас, приехал за вещами и она к этому времени подтянула фигуру и приоделась ненарочито сексуально, ожидала как я буду ползать в ногах пытаясь добиться ее расположения, а она сделает вид что простила мою глупость. Этого не случилось.
Через 4 месяца санчаса она сама искала повод поговорить и показать что я неправильно ее понял и все на самом деле было не так, сын без отца расти не должен. В переводе на русский это значило "вася поматросил и бросил, на шею к себе не посадил, надо выкручиваться с тем что есть, а дальше посмотрим, может что интересное подвернется".

Наличие критического мышления у женщин миф раздутый телевизором и активно поддерживаемый женщинами, если ты полагаешь она "что-то поймет" ты ошибаешься. Женщины больше мыслят инстинктами, чем разумом и твое "сохранение семьи" в ее инстинктах = "слабость", "готов на коленях ради меня такой очаровашки ползать", "этот наивный гусь думает я прогнусь и буду послушной", "дам тело, не значит подарю душу".

Если ты крутишь драму в голове, как ты ей объяснишь, как ты скажешь и она проймется словами, как она раскается, за ум возьмется, что она поймет хоть что-то, то ты напрасно потратишь и силы и время.

Часовой пояс: UTC + 3 часа