Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 14:29 

Добрый день!
Бывшая гражданская жена подала на алименты (предварительное слушание через три дня). На данный момент безработный (уволился почти месяц назад). Двое детей 2 и 4 года, готов ей платить 20000, говорит мало, просит 30000. Средняя зп была 45000 тысяч. Живу в Москве. Чего мне ждать? И как снизить алименты?
Заранее спасибо за дельные советы!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 16:29 
Штандартенфлудер, основатель форума

DavidGriff писал(а):
Двое детей 2 и 4 года

Ты официально вписан отцом в их свидетельства о рождении или ты отцовство не признавал?
Учитывая, что
DavidGriff писал(а):
(предварительное слушание через три дня)

а не судебный приказ - ситуация неясная. :Неа:
DavidGriff писал(а):
На данный момент безработный

В центр занятости населения встал на учёт как безработный? Пособие получаешь?
DavidGriff писал(а):
Средняя зп была 45000 тысяч.

Четыре миллиона пятьсот тысяч? :Шок:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 17:24 
Ветеран ФСИН

DavidGriff писал(а):
И как снизить алименты?
Айяйяй. Кровинушке своей,дитяткам махоньким денюжку пожалел. Нехорошо это.

Последний раз редактировалось Белый 23 сен 2018, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 17:28 
Дворник

А зачем хочешь снизить?
Обиделся на неё,да?
Рога наставила или...?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 17:37 
Ветеран ФСИН

DavidGriff писал(а):
И как снизить алименты?

После развода.
Она: — Помоги детей прокормить…
Он: — КТО ТЕБЯ БУДЕТ ИМЕТЬ, ТОТ ПУСТЬ ИХ И КОРМИТ.
Проходят годы.
Он: — Сынок, что же ты не звонишь, отца не поддержишь?
Сынок: — КТО МЕНЯ КОРМИЛ, ТОГО И ПОДДЕРЖИВАЮ…(С) :Плачет:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 17:53 
Дворник

После развода.
Она.-Дай денег,жрать нечего.
(У самой телефон последней модели).
Он.-А не пошла ли ка ты бы на...?
Проходят годы.
Он.-Сынок,как ты меня за.....ал.Иди и работай,снимай квартиру на Добрынинской как я когда то снимал твоей маме,что бы та могла учиться.
Сынок.Ну папааааа,ну дай денег.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 20:24 
Ветеран ФСИН

DavidGriff писал(а):
Чего мне ждать?

УК РФ Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Примечания. 1. Неуплатой родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.
2. Неуплатой совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, подвергнутыми административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 21:18 

Да нет, детей я люблю и готов платить. Но реально зарабатывал 45000 тысяч рублей в месяц. А она просит 30000 тысяч. Я просто не понимаю как жить на оставшиеся 15000 при таком раскладе (если найду работу примерно как была раньше). Но так как сейчас без работы, то хочу понять что мне примерно присудят, ведь 33% мне пока платить не с чего. Значит будет 2 минималки на 2 детей? или как?
На биржу труда не вставал, вот думаю может надо...

А на счет денег пожалел на детей... они при этом примерно 10-12 дней со мной проводят, и помимо алиментов я покупаю им подарки и все остальное. Так что, нужны же мне деньги и на себя - это логично.
Дайте расклад, кто знает, чего ждать в суде и как действовать...
и да, эта редиска походу поебывалась на стороне... (((

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 21:21 
Дворник

Тысячи 24 присудят т.к. не работаешь.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 21:22 

Отцом да, официально вписан.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 21:25 

Алкоголик писал(а):
Тысячи 24 присудят т.к. не работаешь.

А можно как то снизить эту сумму? Например если успею встать на биржу? Или может другие варианты?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 21:30 
Ветеран ФСИН

DavidGriff писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=vXZ9lGqdEwA

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 21:36 

DavidGriff писал(а):

Тогда почему судебный процесс, а не судебный приказ по почте?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 21:47 

МакГрегор писал(а):
DavidGriff писал(а):

Тогда почему судебный процесс, а не судебный приказ по почте?

Я не правильно Вам написал: пока получил определение о подготовке дела к судебному разбирательству.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 21:54 

А шо там разбираться? Если есть постоянный доход - 33% присудят, если непостоянный - ТДС.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2018, 22:02 

DavidGriff писал(а):
пока получил определение о подготовке дела к судебному разбирательству.

Проблема в том, что для взыскания алиментов сначала подаётся заявление о выдаче судебного приказа и судья выписывает этот приказ безо всякого судебного разбирательства. А у тебя что-то пошло не так. :Неа:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 12:16 
АБФовец - штурмовик

DavidGriff писал(а):
Бывшая гражданская жена подала на алименты

Радуйся, что гражданская. Была бы официальная - ты бы еще на бабу алики платил до 3х лет ребенка.

DavidGriff писал(а):
На данный момент безработный (уволился почти месяц назад).

Никого не волнует. :Дирол:

DavidGriff писал(а):
Двое детей 2 и 4 года, готов ей платить 20000, говорит мало, просит 30000. Средняя зп была 45000 тысяч. Живу в Москве. Чего мне ждать?

Приставов, запрет на выезд, аресты имущества. Если глупости будешь делать. Чтобы их не делать - сейчас плати ежемесячно 20 тыс., оформляй их правильно. Так это делать - тема в матчасти: viewtopic.php?f=44&t=3843

DavidGriff писал(а):
И как снизить алименты?

Никак. Что суд присудит - то и будешь платить. В твоем раскладе скорее всего присудят ТДС на каждого ребенка по 10 тыс., итого 20 тыс. Что для Москвы маловато для ребенка.

Уклоняться от исполнения решения суда крайне не советую - только недавно штрафной процент за неуплат снизили с 182% до 36%. Могут и вернуть обратно. :Дирол:

Готовься к суду, собирай документы. Надеюсь, на биржу труда на учет уже встал.

В сторону: БЖ получает в провинции > 40 тыс на одного ребенка и орет, что ей мало. И видеться не дает.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 12:23 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
DavidGriff писал(а):
пока получил определение о подготовке дела к судебному разбирательству.

Проблема в том, что для взыскания алиментов сначала подаётся заявление о выдаче судебного приказа и судья выписывает этот приказ безо всякого судебного разбирательства. А у тебя что-то пошло не так. :Неа:

Судебный приказ не могут на ТДС выписать. Только на процент - в его случае 33% доходов ответчика. А у него работы нет. Вот баба и пошла в районный суд. :Дирол:

Ссылка на разъяснения ВС по этому поводу: http://www.garant.ru/article/627803/

"Взыскать алименты в твердой денежной сумме в форме судебного приказа также не получится. Напомним, по общему правилу алименты взыскиваются пропорционально зарплате или иного дохода плательщика, однако в некоторых случаях они могут быть установлены в фиксированной сумме (ст. 83 Семейного кодекса РФ). ВС РФ подчеркивает: поскольку решение этого вопроса предполагает проверку наличия либо отсутствия обстоятельств, с которыми закон связывает возможность такого взыскания (нерегулярный заработок, получение зарплаты в натуре и т. д.), эти заявления подаются в порядке искового производства (п. 1, п. 3 ст. 83 Семейного кодекса РФ, постановление президиума Челябинского областного суда по делу № 44Г-2331/2006).

СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 12:34 
АБФовец - штурмовик

DavidGriff писал(а):
Да нет, детей я люблю и готов платить. Но реально зарабатывал 45000 тысяч рублей в месяц.

Первое, что заруби себе на носу - в суде не играют слова. В суде играют документы. И если по документам ты 1 МРОТ зарабатывал - то твой доход 1 МРОТ. И не взумай сам в суде ляпнуть про свои заработки. Любое, подчеркиваю, ЛЮБОЕ сказанное тобой слово будет в обязательном порядке использовано против тебя.

DavidGriff писал(а):
А она просит 30000 тысяч.

А завтра 40. Послезавтра 50. Смотри мой коммент выше - моя БЖ получает 40+ на одного ребенка и считает, что это очень мало. И это в провинции. Предела бабским апетитам нет.

DavidGriff писал(а):
Я просто не понимаю как жить на оставшиеся 15000 при таком раскладе (если найду работу примерно как была раньше).

Твои проблемы. :Дирол:

DavidGriff писал(а):
Но так как сейчас без работы, то хочу понять что мне примерно присудят, ведь 33% мне пока платить не с чего. Значит будет 2 минималки на 2 детей? или как?

Или как. В суде не дураки, они среднюю з.п. в столице знают. Я знаю одного отца, у которого 17 тыс. з.п. официальная з.п. и 20 тыс. алименты по суду. И все по-закону. :Язык:
Второй год судится - без всяких перспектив. Суд права ребенка защищает. :Дирол:

DavidGriff писал(а):
ННа биржу труда не вставал, вот думаю может надо...

Если там стоишь - то с тебя берут 33% от пособия. Если не стоишь - то 33% от средней з.п.
Максимальное пособие - 4900, средняя по столице - 60000. Вот и думай сам.

DavidGriff писал(а):
А на счет денег пожалел на детей... они при этом примерно 10-12 дней со мной проводят, и помимо алиментов я покупаю им подарки и все остальное. Так что, нужны же мне деньги и на себя - это логично.

Забудь слово "логично". Сразу и навсегда. Нет в суде никакой логики. И чем быстрее ты это поймешь - тем тебе же и лучше будет.

DavidGriff писал(а):

Собирай документы, вставай на учет по безработице, доказывай свое бедственное мат. положение. Проси назначть 33% от тоих доходов, как в СК и положено. Однако у суда есть право от этого отступить. И если 33% будут меньше прожиточного минимума - можешь не сомневаться, отступит.

DavidGriff писал(а):
и да, эта редиска походу [Мат] на стороне... (((

Это к суду никакого отношения не имеет. Забудь и выкинь из головы.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 12:39 
АБФовец - штурмовик

DavidGriff писал(а):
Я не правильно Вам написал: пока получил определение о подготовке дела к судебному разбирательству.

Это может внезапно мутировать в само судебное заседание. Будь наготове. Документы в суд надо подготовить и подать заранее, луше всего через экспедицию.

Часовой пояс: UTC + 3 часа