Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опять про алименты
СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 10:02 

Всем привет.
Вот и настигла эта участь и меня... Так как опыта в этом вопросе нет, нужна ваша помощь.

Предположим, моя зп (доход) равен 100 т.р., бж готова оформить алименты через нотариуса на 1/4 моего дохода.
Реально ли снизить эту сумму, например договориться с ней, что я буду переводить ей 20 т., а 5 т. "заложить" на мои расходы на ребенка, когда мы вместе проводим время? Или по закону нельзя платить менее 1/4? Если нельзя, то можно ли договориться на ТДС в размере 25 т.р.? На данный момент это 1/4, но мне это выгодно, если мой доход увеличится, на увеличенную сумму она претендовать (пока) не будет.

И еще вопрос. Если я договорюсь на серую ЗП, например в 15-30 тысяч. То сколько с этой суммы я буду платить на алименты (минималка в моем регионе, вроде 15)?
Морально я готов платить 20, не хочу привязываться к проценту от официальной ЗП...

Заголовок сообщения: Re: Опять про алименты
СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 12:04 
АБФовец - штурмовик

Astr писал(а):
Всем привет.
Вот и настигла эта участь и меня... Так как опыта в этом вопросе нет, нужна ваша помощь.

Предположим, моя зп (доход) равен 100 т.р., бж готова оформить алименты через нотариуса на 1/4 моего дохода.
Реально ли снизить эту сумму, например договориться с ней, что я буду переводить ей 20 т., а 5 т. "заложить" на мои расходы на ребенка, когда мы вместе проводим время? Или по закону нельзя платить менее 1/4? Если нельзя, то можно ли договориться на ТДС в размере 25 т.р.? На данный момент это 1/4, но мне это выгодно, если мой доход увеличится, на увеличенную сумму она претендовать (пока) не будет.

И еще вопрос. Если я договорюсь на серую ЗП, например в 15-30 тысяч. То сколько с этой суммы я буду платить на алименты (минималка в моем регионе, вроде 15)?
Морально я готов платить 20, не хочу привязываться к проценту от официальной ЗП...

Снизить сумму законным образом нельзя. По соглашению ты не можешь платить алиментов меньше, чем было бы по закону (25/33/50). Больше - можешь. Однако я рекомендую соглашение об уплате алиментов заключить. Почему - поймешь, когда Семейный Кодекс внимательно прочитаешь.

Платить ты будешь 25% от официальной з.п. То, что ты хочешь или не хочешь - закон не волнует. Для особо упертых нехочух есть судебные приставы и уголовная статья. И она применяется.

Договариваться с бабой - что договариваться с кошкой, что та не будет мясо у тебя из-под носа таскать. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 17:13 
Дворник

Astr писал(а):

И еще вопрос. Если я договорюсь на серую ЗП, например в 15-30 тысяч. То сколько с этой суммы я буду платить на алименты.

Вот и договаривайся если можешь.25 % и будешь платить если у тебя один ребёнок.Только не медли с этим.Месяца 4 минимум надо,что бы эта зарплата была.
В суде не дураки сидят.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 20:15 
Штандартенфлудер, основатель форума

Astr писал(а):
И еще вопрос.

Читать здесь.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 01:58 

Алкоголик писал(а):
Astr писал(а):

И еще вопрос. Если я договорюсь на серую ЗП, например в 15-30 тысяч. То сколько с этой суммы я буду платить на алименты.

Вот и договаривайся если можешь.25 % и будешь платить если у тебя один ребёнок.Только не медли с этим.Месяца 4 минимум надо,что бы эта зарплата была.
В суде не дураки сидят.

4 месяца это много, не смогу я столько резину тянуть...
Если я с ней заключу соглашение на 1/4 и буду сам переводить ей эту сумму, а потом у меня увеличится доход, но бж об этом не узнает. Ей в обязательном порядке увеличивать алименты или можно переводить изначальную сумму?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 02:06 

МакГрегор писал(а):
Astr писал(а):
И еще вопрос.

Читать здесь.

Читал, но не понял этого момента:
Вариант только один-уходить в тень, делать ТДС и платить по решению суда. Но проценты намного лучше.

Чем проценты намного лучше?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 02:13 

И еще момент.
Если я каким-то чудом в устной форме договорюсь с бж о 20 т.р./мес. (хотя я в это слабо верю), это нормальный вариант? При переводах буду писать, что переведенная сумма это алименты за такой-то период. Или я с этим могу потом каким-то образом "попасть"?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 04:29 

Astr писал(а):
Чем проценты намного лучше?

Читать здесь а также здесь.
Astr писал(а):
Или я с этим могу потом каким-то образом "попасть"?

Можешь. Читай здесь.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 05:10 
Балаболка

Зачем соглашаться на 20%, да еще и устно, когда ребенок имеет право на 25%?
И как такие очевидные элементарные вещи могут быть непонятны?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 05:24 

Колючка писал(а):

Потому что я могу пригрозить, что уйду на серую зп и не факт, что выплаты от серой зп будут покрывать предложенные 20%.
По факту ребенку такие деньги не нужны, мы жили вместе ни один год, я знаю расходы на ребенка. Тем более ребенок сейчас не хочет ходить в сад (будет с бабушкой) и не будет ходить ни на какие доп. занятия. А алименты нужны с 99% вероятностью на ипотеку.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 05:32 
Балаболка

На каждое действие есть продивойдействие. Получишь алименты в ТДС.
И никаких 5% на выходных, потому что ребенка ты после этого не увидишь.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 05:35 
Балаболка

Astr писал(а):
я знаю расходы на ребенка. Тем более ребенок сейчас не хочет ходить в сад (будет с бабушкой) и не будет ходить ни на какие доп. занятия. А алименты нужны с 99% вероятностью на ипотеку.

Это субъективные и переменные данные. В любой момент.
Если речь не идет о 200 тыс/в мес на ребенка конечно. Речь же не о них? :D

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 09:20 
АБФовец - штурмовик

Astr писал(а):
Если я каким-то чудом в устной форме договорюсь с бж о 20 т.р./мес. (хотя я в это слабо верю), это нормальный вариант?

Ты там дурак что-ли? :Дирол:

Бабе никто не помешает заявить, что ты ни копейки не платишь. Пустит слезу в суде. И кому баба в мантии поверит?

Хочешь проблем - придумывай себе схемы сам. Убеди сам себя, что они нормальные. Потом вернешь все долги и 36,5% годовых за неуплату. А еще недавно это было 182% годовых. Без срока давности. И из-за таких умников все может взад вернуться. :Дирол:

Последний раз редактировалось Sea Fighter 08 фев 2019, 09:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 17:57 

Так фиксацию передачи этих 20 тыс. буду фиксировать в платежках с пометкой алименты.
Или это суд не примет во внимание?

Я себя не убеждаю ни в чем, просто хочу разобраться в вопросе.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 17:58 

Кстати, до того, как написала сообщение Колючка, я написал пост, он ушел на модерацию и почему-то так и не появился. Форум глючит?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 18:06 

Колючка писал(а):

Ребёнка сюда не приплетай. Ребёнок имеет право получать всё напрямую от своего отца, без тупого посредничества БыЖихи и государства вымогателя. И все что платится, платится не ребёнку, а тупой бабище и никак не контролируется. Так, что лучше помалкивай со своим «платится ребёнку».

Чем меньше платится, тем лучше. Лучше самому на «недоплаченное» купить дитю игрушку, чем помогать этому «говну» (БЖ), распоряжаться мужскими деньгами в личных эгоистичных целях бабы.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 18:11 
АБФовец - штурмовик

Astr писал(а):
Так фиксацию передачи этих 20 тыс. буду фиксировать в платежках с пометкой алименты.
Или это суд не примет во внимание?

Я себя не убеждаю ни в чем, просто хочу разобраться в вопросе.

Хочешь разобраться в вопросе - прочитай Семейный Кодекс - разделы про права и обязанности родителей и детей и про алиментные обязанности членов семьи. А лучше вообще весь. Все вопросы снимутся. Правда, другие возникнут.

Ты ведь не думаешь, что кто-то свое время бесплатно тратить будет на обучение тебя лентяя, которому самостоятельно читать лень? Такие лентяи потом, почти всегда, попадают. По мне так и поделом.

Что будет на суде - зависит от предмета иска, позиции ББЖ, доказательств, которые есть у сторон, ловкости адвокатов и настроения бабы в мантии. И оно уж точно не будет на стороне отца, это факт 146%. Ты будешь виноват по умолчанию, и свою невиновность тебе еще придется доказывать. И если у тебе не будет железобетонных доказательств с документами с подписями и печатями, а будет только аленье блеянье в духе - ну я же устно договорился с ББЖ о зачете алиментов - то тебе не позавидуешь. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 18:13 
АБФовец - штурмовик

Adamant писал(а):
Ребёнок имеет право получать всё напрямую от своего отца, без тупого посредничества БыЖихи

По закону - не имеет. Натуральная форма выплаты алиментов законодательством не предусмотрена. Только бабки бабе. И Колючая мошенница прекрасно об этом знает. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 18:15 

Astr, лучше всего - это минимизировать выплату. С бабой не договаривайся. Когда заходит речь о честности и выполнении договоренностей, она впадает в тугую недиалогоспособность. Перечисляй алименты по закону, не ищи легких путей.

Самый хороший вариант, это увести ЗП в тень, если такое возможно и выплачивать 25% от чёрной белой.

Последний раз редактировалось Adamant 08 фев 2019, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 18:18 
АБФовец - штурмовик

Adamant писал(а):
Самый хороший вариант, это увести ЗП в тень, если такое возможно и выплачивать 25% от чёрной.

От белой части. С черной ничего никому не платится. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 18:22 

Sea Fighter, естественно по закону не имеет. Даже более того, если будут доказаны выплаты мужчиной каких либо денег, а баба скажет, что он это дарил, закон его обяжет повторно выплатить алименты. Как тот футболист, который перечислял на карточку бабище хорошие суммы, без всяких пометок. Суд их во внимание не взял, мало ли, захотелось мужчине благотворительностью для бывшей бабы заняться. И назначил полностью выплатить ещё раз положенные суммы. Потому на закон и бабскую совесть надеяться нельзя. ЗП в тень, а дальше только самому, если к ребёнку конечно пускают.

Да, конечно же от белой, попутал я.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 18:58 

Я читал, что если производить выплаты с пометкой "алименты", то при разбирательствах, такие выплаты принимаются судом во внимание и не заставят второй раз их выплачивать. Или это ложь?
И еще остался вопрос, который "съел форум". Предположим мы составим нотариальное соглашение об оплате алиментов в размере 1/4 и я буду сам переводить эту сумму, но через какое-то время мой доход возрастет, но я не буду увеличивать сумму перевода, т.к. бж скорее всего о повышении дохода не узнает. Опасен ли такой "маневр"?

По поводу того что я лентяй и дурак - непонятна ваша "агрессия", я только начал разбираться в этом вопросе и многих нюансов не знаю/не понимаю. Если так встречают всех новичком, то в чем смысл этой ветки форума...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 19:20 

Astr писал(а):
я написал пост, он ушел на модерацию и почему-то так и не появился. Форум глючит?

Этот?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 23:40 
АБФовец - штурмовик

Astr писал(а):
Я читал, что если производить выплаты с пометкой "алименты", то при разбирательствах, такие выплаты принимаются судом во внимание и не заставят второй раз их выплачивать. Или это ложь?
И еще остался вопрос, который "съел форум". Предположим мы составим нотариальное соглашение об оплате алиментов в размере 1/4 и я буду сам переводить эту сумму, но через какое-то время мой доход возрастет, но я не буду увеличивать сумму перевода, т.к. бж скорее всего о повышении дохода не узнает. Опасен ли такой "маневр"?

Я, посторонний тебе человек, имея на руках твои ФИО и ИНН, узнаю от твоем доходе максимум за неделю. Сам так сделал, когда к суду готовился и мне понадобилось узнать, сколько ББЖ на самом деле зарабатывала. Все адвокаты прекрасно знают, как его узнать. Не тешь себя иллюзиями - если БЖ сама не сообразит, то ей благодетели подскажут. А затем ты ей все недоплаты выплатишь. И пени из расчета 36,5% годовых за каждый просроченный месяц. И услуги адвоката оплатишь с той стороны. И судебные пошлины. И исполнительный сбор приставам. Может, тогда поумнеешь :Дирол:

Ты не с бабой сейчас воевать собрался. А с Системой. Которая тебя пережует и выплюнет, ей на тебя глубоко монопениссуально. Хочешь спокойной жизни - плати по закону. Кстати, по закону ты алименты платить обязан даже тогда, когда у тебя нет никаких доходов (намек на то, зачем нужно соглашение). :Дирол:

Astr писал(а):
По поводу того что я лентяй и дурак - непонятна ваша "агрессия", я только начал разбираться в этом вопросе и многих нюансов не знаю/не понимаю. Если так встречают всех новичком, то в чем смысл этой ветки форума...

Это не агрессия, это просто факты. Дурак - потому что УЖЕ придумал себе схему, не изучив матчасть ("устно договорюсь с БЖ... "). Лентяй - потому что не хочешь СК читать. А ты его от зубов знать должен теперь.

Не, я могу, конечно, сделать так, как РСП-шки делают и заявить: "Ну конечно же надо с ней договариваться. Устно, на словах. Баба же всегда ведет себя порядочно, главное ее не обижать. Пусть скажет, сколько ей надо и давать деньги налом без всяких расписок, это же для женщинки унизительно". Затем, когда жопец у тебя случится, в сторону отпрыгнуть - ай, я-то тут причем, у тебя же своя голова на плечах есть, вот ей и думай. :фу:

Поэтому - учи матчасть. Законодательство - в первую очередь. Семейный Кодекс и 841 Постановление Правительства о видах доходов, с которых удерживаются алименты.
Как переводы алиментов правильно оформлять - здесь на форуме все подробно расписано.

И чем серьезнее ты отнесешься к теме уплаты алиментов, тем тебе же и будет лучше потом.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 02:15 

Спасибо, в общем понятно, что все плохо... Жаль, что таким нюансам не учат, например, в школе.
Остался еще один вопрос: в чем преимущество соглашения перед судом? Ведь и там и там придется платить 1/4.

upd. Преимущество только в том, что при просрочке платежа не надо будет платить неустойку или еще что-то?
Так с таким же успехом, если просрочить соглашение, бж может его аннулировать и подать на алименты через суд, где уже будет учитываться неустойка.
Какое-то сомнительное преимущество.

Последний раз редактировалось Astr 09 фев 2019, 02:45, всего редактировалось 1 раз.

Часовой пояс: UTC + 3 часа